• 締切済み

生理痛のような下腹部の痛みと腰痛、手足のしびれ

生理後からずっと生理のような下腹部痛と腰の痛みが続き 婦人科を受診しましたが『子宮筋腫』などの異常はみつからず とりあえず医師に勧められたクラミジアの検査を受けて現在結果をまっていますが 2日前から手足にしびれがではじめました。 いろいろと調べてみると 『下腹部痛・手足のしびれ・腰痛』などの症状は 『子宮筋腫』にあてはまるような気がして心配です。 もちろん医師は信用していますが… どなたか同じような経験をなされた方 またはお詳しい方がいらっしゃいましたら 何でもいいので教えて下さい。 今までそんなことは1度もなく、急になったので心配です。 ちなみに基礎体温をつけていますが 妊娠の兆候はありません。 よろしくお願いいたします

みんなの回答

• keiko1121
回答No.1

私も最近婦人科を受診しました。 内診の結果、質問者様と同じく子宮筋腫はなしと 言われました。 私も同じく下腹部痛が気になり受診したのですが、 基礎体温からしても排卵痛だという事が分かりました。 下腹部はずっと痛いのでしょうか? 排卵期という事はありませんか? 腰痛から手足に痺れがくるという事はよくあります。 私は以前スポーツをしていたので、そういう事がしょっちゅうありました。 大人になりスポーツを止めてからはなくなりましたが。 冷えはありませんか? 冷えから腰痛が始まり神経を圧迫して手足の痺れが起こる事があるようです。 女性の冷えは大敵です、今の季節は服装など気をつけたほうがいいと思います。 寒かったり暑かったりする季節にはお腹や腰に張るホッカイロをあてるなどでかなり軽減します。 婦人科の医師が言っていましたが基礎体温はとても 重要だそうなのでもうしばらく基礎体温をつけて 心配ならもう一度受診したほうがいいと思います。 お大事にしてください

demihan
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私は生理日から8日目に下腹部痛と腰痛がはじまりました。 (生理が終わった次の日から) 以来10日あまり痛さが続いています。 (2日前からしびれ) keiko1121さんのおっしゃる通り冷え症です。 排卵痛なのでしょうか? 排卵痛の知識がないので いろいろ調べてみたいと思います。 ありがとうございました。