「ゆとり教育」の犠牲・・・
全国的にみて現在高校に在学している生徒は小・中学校時代、国の「ゆとり教育」の真っ只中で過ご...
苦しくて仕方ありません。
私は高校1年生になった者です。昨年度、受験を終えましたが私は高校受験に失敗しました。公立高...
学校の集金を無視する保護者への対応
中学校の教師をしています。 ある生徒の保護者は、経済的余裕があるのにもかかわらず教材費・...
崩壊した学級・学校の対応策は
ある義務教育(中学)で、学級・学校で生徒が荒れたとします。 (仮定の話のように書きますが現...
公立中学校で携帯電話を没収されました?没収した携帯電話を教師が3日間も
公立中学校で携帯電話を没収されました?没収した携帯電話を教師が3日間も保管することは法律的...
教師と教育について
はじめまして高校3年生のものです。 受験をひかえる時期になって疑問に思ったことについてみ...
教師が生徒に対して…
中学校の教師が生徒に対して体罰や精神的にダメージを与えた場合、その教師は どうなるんですか...
学校の対応について。
身内の中学生の女の子に起こった事なのですが、困っているので皆様の意見をお聞かせください。 ...
恋愛の指導はどこまで?
中学校の教師をしています 生徒から恋愛についての話をされることがあります。 基本的...
教師をやめるべきか
中学教師になって5年目です。 資質という点において、向いていないのではないか、と今年度から...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。