- ベストアンサー
食べられる玉子
興味だけです。 卵ってどんなものも食べて身体に害はありませんか? たとえば、カラスとか亀、蛇、雀などです。 食べるつもりは全くありません。殻のある卵は皆同じなのかなあ、と 疑問になっただけです。教えて下さい。
- gonzui
- お礼率58% (24/41)
- 名産・お土産・食べ歩き
- 回答数3
- ありがとう数2
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多少の癖はありますが、亀の卵(ウミガメですけど)は食べられます。 鳥類の卵もだいじょうぶだと思います。 ダチョウのたまごなんかとても美味しいですよ。 蛇の卵は食べたこと有りませんけど、は虫類は肉もさっぱり目の味(ワニは美味しいですよね)が多いし蛇を食べる人もいるらしいので、多分食べられると思います。 臭くて食べられないっていうのは、蛇の嫌いな人がそう思ってるだけで、根拠は有りません未知のものに対する偏見です(私も蛇は嫌いですけど^^;)
関連するQ&A
- 畑で発見! 何の卵?
畑を耕していたら、横が3cm位直径が1.5cm位のラグビーボールの様な卵を数個発見しました。(卵だろうと思う。)中は空っぽでした。何の卵でしょう? 直ぐそばに川があり亀が住んでいます。20cm位の大きな亀もいます。亀でしょうか? 蛇とか?
- ベストアンサー
- その他(アウトドア)
- スズメの卵?それとも、、、?
先日植木鉢の中に生えている雑草を抜いていたら、土の表面に白い色をしたスズメの卵のようなものが3個見つかりました。その時は”スズメがこんなところに卵を産んだのかなあ。”と思ってそのままにしておいたのですが後になって、あれはもしかして蛇とかトカゲの類の卵かもしれないととても気持ち悪くなってしまいました。それであわててその卵をつぶしてしまいましたが、いったいあれは何だったのでしょうか?気になってたまりません。どなたか私に納得のいくお返事をお願いします。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- 大量の味付け卵はどうやって製造してるのでしょうか?
味付け卵というよりは、 殻の剥き方です。 味が付いてても付いてなくても良いのですが 例でいいますとくん玉や味玉などの コンビニ等で発売されてる卵は 手で剥いたような感じではなくどれもこれも ものの見事に綺麗に剥かれています。 こんなことを手作業でやっててはいくら時間があっても 足りませんし、機械でやるにしても 卵は形に個体差があります。 なにか、卵の殻のみを溶かす溶液などがあるのでしょうか?また、それは健康に害のないものなのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 湯で卵ですが・・?
湯で卵の殻を剥きますと気泡の関係と思いますが 角が凹む状態で湯で上がっていました。 この窪みは何故出来るのですか・・? 窪みのない湯で卵も有ります。 この違いは何故出来るのでしょうか・・? 疑問です 何方か教えて下さい。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 卵を殻付きのまま揚げるとどうなるのでしょう?
タイトルのままなのですけど 卵を殻付きのまま油で揚げるとどうなるのでしょう? 予想では殻が割れて中華料理の爆卵みたくなるのかなと。 やろうとは思わないのですが、どうなるのかなという興味です
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 卵をゆでるとき
卵をゆでるとき よろしくお願いします。よく、時短の調理方法の紹介などで、「ブロッコリーと卵を 同じ鍋でゆでれば同時に2品出来上がり…」とか、「スパゲッティーをゆでる時、卵もいっしょにゆでちゃいます」とか いうのを見かけるのですが、 卵って 殻に、サルモネラ菌が付いているから、ゆでるのは単独で と、小さい時 親から教わりました。しかも、卵はゆでると、ゆで終えた後 鍋の内側が黒ずみます。それもあるからと とにかく別ゆでで…と 教わったし 今もそうして調理しています。 ですが、雑誌などでも、あまりによく、「いっしょにゆでてOK」というのを目にするので、 えっ大丈夫なの?って ずっと疑問でいます。 実際のところはどうなのでしょうか? ご存知の方、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 夏休みの作品でタマゴの殻で貼り絵を作りたいのですが
タマゴの殻に色をつけて貼り絵をしようと思っているのですが、なかなか細かくなってしまい上手く殻が割れません。貼り付けるボンドは木工用を使うつもりなんですが、コツとか教えていただけませんか?色々ググッたのですが見つけれませんでした、ちなみに娘は小4です。
- ベストアンサー
- 絵画・イラスト・デザイン
お礼
ありがとうございます。 卵は成分の構成比は違っても だいたい同じと考えて良いのでしょうか