- ベストアンサー
メガネをずっとかけてると
ずっとコンタクトをしていて、メガネをかけるのは家の中だけだったのですが、 最近メガネの楽さに気付いて普段もメガネをかけるようになりました。 が、ずっとかけていると、耳の後ろ側に、メガネのかける所の端がずっと当たっているので痛くなってしまいます。 これは仕方ないのでしょうか。 何か痛くならない、いい方法はないでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#33283
回答No.1
つるがあっていないと思います。眼鏡屋で調整してもらったほうがいと思います。 私は1日20時間くらいかけてますが、全然痛くありませんよ。
その他の回答 (2)
- tomban
- ベストアンサー率26% (2616/9771)
回答No.3
ある程度は仕方が無いものかもしれません。 眼鏡屋さんで調整してもらって、できるだけベストを目指すと良いと思います。 私の場合、耳のツル(テンプル)があたる部分の皮膚(軟骨かな?)はツルの形にへこんでしまいました( ̄▽ ̄lll) しかしその後、眼鏡が簡単にはずり落ちなくなりました。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- miyamaez
- ベストアンサー率11% (1/9)
回答No.2
眼鏡を購入した店にもっていき事情を説明すれば無料で調整してくれるはずです。また、別の店でも無料かどうかは店によりますが調整してもらえます。ツルの部分の曲げ角度や元のばねの強さまた、ツルのサックを付け替える等が考えられます。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。