- ベストアンサー
連絡がつかない落札者
以前もここを利用させていただきましたが、また困ったことがありましたので質問させていただきます。 3週間くらい前に落札していただいたのですが、先週の火曜日までは連絡も取れており順調だと思ったのですが、ここ1週間メールを送っても返ってきません。 それどころか、メールアドレス自体を変えたみたいでこちらからのメールが一切届きません。(エラーメッセージで返ってきてしまう) こういう場合はどのようにすればよいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
Yahoo!オークションなら、連絡掲示板を使ってみましょう。 その他、相手が自分の電話番号やその他アドレス住所等を教えているのであれば、そこから連絡をとって見ましょう。 しかしいきなり電話をしたり手紙を送るのは失礼ですので、一旦連絡掲示板で連絡を取ってみて、それで回答が得られなければ、電話なりをしてみましょう。(ただし時間帯に気をつけてください)
その他の回答 (1)
- t_kings
- ベストアンサー率59% (1075/1812)
失礼ですが、3週間前の落札取引が未だ終わっていないのですか? ちょっと気の長い取引のようですが・・・・・。 当方が思う「一般的な」取引期間は、おおよそ1週間以内です。 取引遅滞の理由は判りませんが、3週間が経っても完了しない取引は、 既に破綻していませんか? 質問文から推測するに、おそらく入金が 未だのような気がします。 それなのに連絡が途絶えてしまった、と。 ヤフオクの「落札システム利用料(落札額の5%)」は、4月末の時点で 3/21~4/20の落札分が課金されてしまいます。 本件も期間内に該当 しますから早めに手を打たないと、取引が出来ない(出来ていない) のにヤフーに手数料だけ取られてしまいます。
お礼
回答ありがとうございます。 毎回仕事の都合とのことで、振込拒否をされました。 一応昨日の時点で今度の水曜日までに連絡がなければ非常に悪い評価がつくと連絡しましたが、 たぶん今使っているIDはもう使われないので無駄ですね。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 ヤフーオークションです。 本日評価でも連絡しました。 そして昨日連絡掲示板で連絡しました。 しかし、メールアドレス自体が変えられているので連絡掲示板でも届かないと思いますが、どうなんでしょうか? 一応、住所はわかっています(電話番号は分かりません)ので手紙も送るべきでしょうか?