- ベストアンサー
会社名義のETCカード発行について
会社の業績がよくなくてもクレジットカードのETCを発行してもらうことはできるのでしょうか。 営業の為に使う車にETCをつけたいのですが、いかんせん業績がよくないので会社名義のクレジットカードの発行は難しいと思います。 ETCを利用したいのですが、どのような方法があるのでしょうか。 このような方法を使えば、会社名義でETCが利用できるなどの方法がありましたら教えて下さい。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分の会社も業績良くないですが、ETC利用しています。 協同組合東京産業振興会で手続しました。(別納カードからETCへ変更) 保証金1~2万が必要だったと思います。 カードは車両限定です。 3台使用していますが、まとめて請求が来て会社の口座から自動引き落しになっています。 クレジット機能は付いていません。 別納カードを登録したのがかなり前だったので(その頃は業績も良かった)、abesiさんの会社が利用できるかどうかは分りませんが、一度問合せてみては如何でしょうか? 探せば、保証金の不要な所もあるかも知れません。
その他の回答 (2)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.2
クレジットカードの発行があればETCカードもOKです。
質問者
お礼
そうですね。ありがとうございます。
noname#104909
回答No.1
質問者さんの会社の業績は誰もこの場ではわかりません。 だめもとで、申込んだらどうでしょう、結果がでないうちから だめだと決め付けないことです。
質問者
お礼
ありがとうございました。 確かにどうせ駄目だろうという感覚のもとで質問してしまいました。 一度申し込んでみようかと思います。
お礼
なるほど。保証金という形で対処すれば、発行してもらえやすいかもしれませんね。 ちょっと探してみることにします。 ありがとうございました。