• 締切済み

ForceWare更新について

初歩的な質問ですみません。 現在、Leadtek社製WinFast PX7900GS TDH (PCIExp 256MB)を使っています 箱に添付のドライバーCDからドライバー入れただけの状態で今現在使っていますが 今回ForceWareを最新版入れようと思うのですが ドライバーに関して最新のものが必ずしも良いとは限らないとも耳にします 実際どうなのでしょうか??特にゲームPCとして使ってるわけではありません OS、VistaリーリースにあわせPX7900GSに交換したくらいなのですが・・

みんなの回答

• DYNAUDIO
回答No.1

> ドライバーに関して最新のものが必ずしも良いとは限らないとも耳にします 実際どうなのでしょうか? ASUSのM2N32SLI-DeluxeとEN7600GS Silent/HTD/256MB http://www.unitycorp.co.jp/products/products.html にVista Business(製品版 32bit)をインストールしました。 nVIDIAのDriver Pageから最新のForceWare Release 158とnForce 590 SLI AMD 15.00を入れたのですが、 エラー表示が出てNVIDIA Control Panelが起動しませんでした。 Vistaを再インストール後、ASUS VGA card display driver version 97.46とNVIDIA Raid Driver Package V1.16を インストールしましたら、問題なく起動しました。 RAID5を組んでいるためその関係もあるのかも知れませんが、最新のものが必ずしも良いとは限らない という地雷(笑)を踏んでしまったようです。

love-mix
質問者

お礼

なるほど、実は僕自身もnVIDIAのHPから最新のForceWareRelease 158入れてみたのですが、基本的な部分、Windowsフォトギャラリーのスライドショーがスムーズでなくなったりで 結局、入れる前に復元ポイント作成していたので元にもどしてしまいました コントロールパネル、ドライバーなどは最新のものに入れ代わってはいましたが、特にゲームPCとして使っているわけでもないので少し考えてみます