- ベストアンサー
アフィリエイトサイトについて
特定のジャンルだけを集めたアフィリエイト広告だけのサイトを作りたいんですが、そもそも最初はサイトにコンテンツがない状態でASPや各登録企業の審査って通るものなのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>商品のあるページにリンクするのは基本的にOK。 >ただ、画像を無断で取り込むのはNGです。 と書いたのは違法かどうかだけの観点で書きました。 >商品ページへのリンクはいいのですね。「トップページのみリンク可能」とかが多いと思っていたのですが…。 基本的にリンクはどこにしても違法ではありません。ただサイトの運営者によって考え方は違いますのできっちりとしたい場合は運営者に確認するといい、という感じです。 >あと画像はダメですか。私と同じジャンルのアフィリエイトサイトを作っている方々はみんな商品サイトから勝手に持ってきたようで、何百という商品を扱っています。 それは許可されている画像を使っているんだと思います。それを使うには、ASPの審査に通り、さらに各企業の審査に通った人にだけ許可されているので、質問者様のようにまだ許可を取っていないサイトは使えないということです。 たまに勝手に画像を使っている人はいますが、ばれるとID削除やそれまでに売り上げたものも没収されてしまうことがあるので、気をつけてください。黙認しているところもあると思いますが、いつ方向転換するかわかりませんからね。
その他の回答 (2)
- maho-maho
- ベストアンサー率44% (725/1639)
商品のあるページにリンクするのは基本的にOK。 ただ、画像を無断で取り込むのはNGです。
お礼
再度ご回答ありがとうございます。 商品ページへのリンクはいいのですね。「トップページのみリンク可能」とかが多いと思っていたのですが…。 あと画像はダメですか。私と同じジャンルのアフィリエイトサイトを作っている方々はみんな商品サイトから勝手に持ってきたようで、何百という商品を扱っています。 もしかしたら画像を拝借するのは黙認する会社も多いのですかね…。
- maho-maho
- ベストアンサー率44% (725/1639)
コンテンツがなければ通りません。 少し作って、その間は普通のリンクで通った後、アフィリエイトリンクに貼りなおすなどの作業が必要です。 少し内容を作った時点で、通りやすいA8.net、楽天あたりのアフィリエイトでページを充実させてから他のASPに登録するといいと思います。
お礼
ありがとうございます。 >少し作って、その間は普通のリンクで通った後、アフィリエイトリンクに貼りなおすなどの作業が必要です。 というのは、商品をリンクしておいて、審査に通し、その後アフィリエイトの広告に変えるという手法ですね。 商品を勝手にリンクしてしまって大丈夫でしょうか…。しかしこれしか方法はないですよね。
お礼
非常に詳しい回答ありがとうございます。そうですね、リンクと画像にはかなり注意しないといけませんね。 アフィリエイトをやる前から違法じみたことをやっていては審査も通りませんしね。 最初は画像なしでリンクも注意して扱うことにします。 何度もご回答いただきましてどうもありがとうございました。