• ベストアンサー

アフィリエイトを始めるときの疑問

アフィリエイト専門のサイトってあると思うのですが(つまりコンテンツがアフィリエイトのリンク集ばかり)、そういうサイトを作るとき、サイトのコンテンツが最初はないと思うのですが、どうやって広告主様に審査してもらうのでしょうか? やはり最初は何かしらコンテンツを作って、だんだんアフィリエイトのリンクをメインにしていけばいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • snowplus
回答No.1

以前同じ質問をバリューコマースにしたことがあります そしたらとにかくなんでもいいのでサイトを作ってください といわれましたおそらく最初なんでもいいのでサイトを作る そして審査後軌道にのってきたら付け替えるということだと 思います

suffre
質問者

お礼

ありがとうございます。経験談を聞けて助かりました。 これから頑張ってサイトを作ろうと思います。

その他の回答 (1)

• PU2
回答No.2

広告主も面倒なので自動的に認知させている場合が多いです。 だから作ろうと思えば一から作れます。 ただし、その場合でも後でいやなサイトだと判断した場合は 取り消しする場合もあります。 ちなみにそういうサイトは氾濫していますので今更作っても売れません。 単なるリンク集は昔、アフィリエイトが無かった頃に作った方以外 (つまり小遣い稼ごうって欲も何も無い人が作ったページ以外) 殆どアクセスが無く売り上げも上がっていないのが現実ですので 個人的には無駄な労力だなと感じます。

suffre
質問者

お礼

ありがとうございます。まずはサイトを作れば問題ないのですね。 それ以降にどれだけ頑張れるかが問題でしょうか。 とりあえず現実を見てみます…。