- ベストアンサー
ノートパソコンの画面が急激に暗くなって・・・
知人からの相談です。 昨日まで問題なく作動していたノートパソコンの液晶画面が今日になると非常に見づらくなったのだがと相談されました。 なんでも赤茶けた色で、わずかに表示が見える程度だそうです。 でも、キーボードはきちんと反応し作動上の問題はないようです。 作業中のデータがあるので、緊急避難方法はないかというものでした。 すでに6年ほど経過したPCらしく、液晶かバックライトかインバータが寿命なのかなと感じてはいますが、本人は替え時だと割り切っているようです。ただ、データのバックアップ等に少しだけ時間が欲しいと言っております。 そこで質問です。私はノートを持っていないのでよくわからないのですが、ノートPCの背面にD-SUB15ピンのメス端子があるそうなので、デスクトップPCのモニタにつないで作業を継続できないかと質問されました。これって、すんなりできるものでしょうか?BIOSの設定等をいじらなくても、可能でしょうか?(BIOSの設定の必要があるなら、そこまでの画面表示は無理のようですが・・・)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- seaotter71
- ベストアンサー率20% (7/34)
回答No.2
お礼
ありがとうございました。よくわかりました。