- 締切済み
卒業後
環境学って具体的にどんな勉強をするんですか? あと卒業後はどんな職業があるんでしょうか? 知ってる人いたら教えてください、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#62864
回答No.1
具体的も何も、あまりにも漠然とし過ぎていると思います。 社会科学的なアプローチもあるでしょうし、地球科学的、生物学的、化学的・・・いろいろなアプローチがあり、研究内容があります。 学んだことを生かした就職となれば、それまた漠然とし過ぎていますね。 自分の将来を考える上で、「環境学」の勉強をしたいということであれば、もっと限定した上で考えた方が良いでしょうね。少なくとも、上に述べたような分野の中で、どれに興味があるかというようなことぐらいは考えておかなければどうしようもないと思います。
お礼
なるほど!全く情報を持っていない中での質問だったので漠然としてしまいましたね、すいません。 分野はどれになるのか分りませんが、興味があるのは地球温暖化とか地震とかそーいったことです。 そういう部門は何に当たるんですかね? 質問攻めですいませんが知っていたらお願いします。