• ベストアンサー

ブーツについて

こんばんは、最近暖かくなってきましたね。 ところでブーツっていつくらいまで皆さん履きますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ayu4
回答No.3

こんにちは★ 関東に住んでいます。 私はブーツの素材と色、丈で考えています(*^_^*) *色 こげ茶色や黒の革のブーツは、3月上旬までにするようにしています。白やキャメルのブーツは4月いっぱいですね。 *素材 スエードは4月はもう履きません。 革は色によって考えますね。 春物として売っているものは4月いっぱい履きます。 ファーやベロアのついているものは3月には履かないようにします。 *丈 色、素材がいけても、ロングブーツは4月はもう履きません。 ハーフブーツ、ショートブーツで、色や素材が春にも使えるものだけ、3、4月もたくさん使います! ゴールデンウィークからサンダルを使う予定なので、 4月いっぱいはブーツとパンプスを使います(*^_^*) 参考になれば嬉しいです♪

その他の回答 (2)

• vip-27
回答No.2

そうですね!暖かくなってきましたね^^  私は3月半ば頃まで履いていましたね。それからはパンプスにうつりました☆デザインや素材にもよるでしょうけど。  今では春夏用のブーツも出ていますからね^^   普通の黒いやこげ茶等のブーツはやっぱ3月頃までしか服装にも合わないのではないでしょうか。

noname#27157
noname#27157
回答No.1

私もまだ履いてます…今日も履きました。 でも、街にはもう靴下もはかないでサンダルを履いてる人がいました。(さすがにまだ夏用は早いと思うのですが…) 最高でも4月いっぱい…ですね…。