• ベストアンサー

教えてください

QNo.2900545にて質問させて頂いた者です。ログイン操作に詳しくなくログインができなかったので違う名前になってしまいました;; その後出会った頃PCでメールのやりとりをしていた時期があり彼から連絡がありました。奥様が訴える事はさせないとの事でした。質問した時は彼に会うつもりは無いと書きましたが、やはり辛く彼への想いが残ったままで時が止まってしまい苦しいのです。きちんとお別れする為に会いたいと思うのですが、やはり既婚と知った上で会うのは法律的に処罰されてしまいますか?どうか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • heartpapa
回答No.1

>既婚と知った上で会うのは法律的に処罰されてしまいますか? 補足:この場合、「処罰」という言葉は適切ではありません。 本当に会うだけであれば、法的に何の問題もありません。 ただ、事情が事情ですから、彼と会ったことを奥様が知れば、当然彼女はただ話し合いだけのために会ったとは思わないでしょうし、彼の制止を無視して訴えに踏み切るかもしれません。 今の段階では、妻帯者と知りながら彼と関係を持ったわけではありませんので、ご質問者はなんら咎められるものではありませんが、今後、(男女の)関係をもてば当然妻からの賠償請求の対象となり得ます。 お気持ちはよくよくわかりますが、今後は、たとえ話し合いだけだとしても、会わないのが無難ですし、賢明です。

hana_tiru2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。知識が全く無いので適切な言葉で無かった言葉ごめんなさい。そうですね。今でも訴えられるのかと不安で一杯ですが。一人で前に進んで行こうと思います。ありがとうございました。

hana_tiru2
質問者

補足

諦めが悪くてすみません。もし会ったとしてファミレスとかで会いレシートが有れば証拠として認められますか?