- ベストアンサー
なまたまごの白いあれ・・・取りますか?
desperado_の回答
- desperado_
- ベストアンサー率20% (28/139)
何となく舌に触る感触が苦手なので…あと発見してしまった時に「ウッ」と思うので、必ず取り除いています。 目玉焼き以外は卵焼きだろうがいつでも取り除いています。 でも人様に作ってもらった時は入っていてもそのまま食べます。
関連するQ&A
- 卵がけごはんにおすすめの卵ありますか?
前に和食店でランチを食べていたときに、卵がけごはん専用というようなキャッチフレーズでメニューにどこかの卵の名前が書いてありました。 その和食やさんは最近なくなってしまったので、何だったのか気になります。 卵がけごはんに合う卵(専用ではなくてもより卵がけごはんに合うものでもOKです)は何かありますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- たまごやき、or、たまごかけごはん、or、・・・
こんばんは、 すいません、冷蔵庫を開けると、卵しかありません。 ゴハンは、炊けています。 さて、みなさんは、玉子焼きをおかずにしてゴハンをたべますか? または、たまごかけゴハンにしてたべますか? それとも、他のたまご料理(具体的に書いてねぇ)をおかずにしてゴハンをたべますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 玉子かけごはんの玉子の期限
今とてもおなかが空いています。 冷蔵庫に玉子とご飯。 玉子かけご飯を食べたいと思います。 でもこの玉子2週間くらい前に買った気がする… まだ食べれますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 温泉たまごの食べ方
(にわとりの)たまごの食べ方はいろいろありますが、 温泉たまごがどうも苦手なんです。 なんだか半端で気持ち悪い食感というか・・。 食べ方自体、よくわかってません。 割ってそのまま食べてみたり、割ってご飯の上におとして食べてみたり、 いろいろ試してるのですが、いまいちおいしいというよりは 表現が悪くなりますが、なんだか人の吐き出すものみたいな イメージを抱いてしまって、嫌な感じがぬぐえません。 そこで質問なのですが、 実際、どうやって食べるのが一般的なのでしょうか? なにか、特においしい温泉たまごの食べ方とかあるんでしょうか? やっぱ暖かい方がいいんですかね・・?
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
なるほど・・・確かに、テロテロしてますよね(表現合ってるかな)。 踊り食いの感触かも。 作ってもらった時には、心の葛藤がありそうですね。 ご回答ありがとうございました!