• 締切済み

お薦めの漫画 (キャラから)

お薦めの漫画をキャラから教えて貰いたいのですが、 自分の気に入ってるキャラは NARUTO しかまる 幽遊白書 飛影 スラムダンク 三井 封神演義 しんこうひょう HUNTER×HUNTER キルア BLEACH 日番谷    etc. (ジャンプのみですいません) のような感じなんですが、以上のようなキャラクターが登場する漫画でおすすめのものはありますか?? あ、アニメでも結構です。

みんなの回答

• wyco
回答No.9

「リアル」戸川清春 「BECK」平義行 かな?ちょっと違うかな??

• haueru
回答No.8

ひぐらしのなく頃に 北条悟史 DEATH NOTE メロ GANTZ 西

• disease
回答No.7

「BANANA FISH」のアッシュ 「CIPHER」のシヴァ 「僕の地球を守って」の紫苑

noname#38784
noname#38784
回答No.6

んーシャイボーイって感じですよね。 なんか不器用な優しさを持っている方達ですよね。 私もこういうキャラ、大好物です(笑) フルーツバスケット(白線社)の草摩夾!! ドンピシャじゃないかと思います!! 暗い過去があって不器用で優しくて!!しかも格好良い!! 地獄先生ぬ~べ~(集英社)の玉藻京介! クールな男性でしたねー。良い奴です、本当に(笑) ぬ~べ~、本当に面白いですよ^^ お勧めなんで!読んでみて下さい♪

• mshr1962
回答No.5

どうも氷のイメージが強いんですが... 樹なつみ「花咲ける青少年」ユージィン・アレキサンドル・ド・ヴォルカン 市東亮子「やじきた学園道中記」篠北礼子 和田慎二「スケバン刑事」ムウ=ミサ 三条陸/稲田浩司「冒険王ビィト」スレッド 三条陸/稲田浩司「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」シュンケル 安西信行「烈火の炎」水鏡凍季也 安西信行「MAR」アルヴィス 萩原一至「BASTARD!! -暗黒の破壊神」カル=ス 水野良(グループSNE)「ロードス島戦記」アシュラム

• toganoyua
回答No.4

封神演義のしんこうひょうっぽい・・・・・ならば、『Missng』(漫画)の神野陰之でしょうか。 思わせぶりながら、主人公サイドを導く?と言う意味で。 ただし、二巻しか出てないですが。 あと、微妙に違うかと想いますが、キルアと飛影と日番谷をミックスしたようなキャラが、主人公の片割れを勤める『ツーリングエクスプレスシリーズ』は、どうでしょう? BLってますけど、王道的少女漫画です。 日番谷もどき(私的に)が出演していて、ついこの間終わった、『ヴァンパイア十字界』とかもオススメです。 ・・・・・・・・・・・・・・・微妙に、少女漫画&マイナー系少年漫画多くてごめんなさいですが、どれも、オススメなのです。

• Ageha-26
回答No.3

早いね~。 幽遊の飛影にHUNTER×HUNTERのキルアって感じだよね。 このパターンでいくと例えば名探偵コナンは灰原哀って感じかなぁ。 少女漫画でもよければ・・・。 これはキャラがいろいろと・・・。 白泉社 「闇の末裔」 松下容子原作 今ひとつだったら御免なさい。 白泉社 「翼を持つ者」 高屋奈月原作 http://www.hakusensha.co.jp/hbstation/lineup/new.html  ↑ 1巻ためし読み出来る。・・・が後々面白いかもだな。 新書館 ウィングス・コミックス      「コインロッカーのネジ」 こなみ詔子原作  このへんは、ちょっと路線違うかな~? 新書館 ウィングス・コミックス       パームシリーズ 伸たまき(獸木野生)原作 このシリーズは読んで損しないよ。 しんこうひょう・・・どんな奴だったかな。雑誌で読んだのに・・・。むう。

noname#116065
noname#116065
回答No.2

「フルメタル・パニック!」の相良宗介は、雰囲気的に飛影に近いかも?

• Ageha-26
回答No.1

少年漫画のみ?

tukaGJ
質問者

補足

ジャンルは問いません!! 少年漫画でも少女漫画でも、大人でも子供でもかまいません!!!