• ベストアンサー

リカバリーCD

リカバリーCDの場合、PCのCDドライブが壊れたら外付けドライブではできません。HDDの領域に入ってる場合プログラムの損傷が激しくPCの起動ができない場合のためリカバリーCDを作成しなければいけませんが、その時リカバリー領域が抹消されますか?付属CD葉アプリケーションも入れて5~6枚くらいですが自分で作成するものは15枚くらいあります。 市販のリカバリーやバックアップソフトはどうですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#34846
noname#34846
回答No.1

>PCのCDドライブが壊れたら外付けドライブではできません そうとは限りませんね、bios確認しましたか?バージョンは? >その時リカバリー領域が抹消されますか? されません。 >市販のリカバリーやバックアップソフトはどうですか? リカバリとバックアップは基本的に違います。 リカバリはディスクイメージを作成しますが、バックアップは基本的にファイル単位ですので、リカバリすることはできません。

suzukisyou
質問者

お礼

今の富士通のパソコンはマイリカバリーの機能があります。

suzukisyou
質問者

補足

今は富士通FNVBIBLONB9/95Lです。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

最後の質問はリカバリメディアを作成するのに必要なディスク枚数を聞いているのですか? これはパソコンの中身次第ですから一概には言えません。 私のパソコンですとDVD-Rで1枚を少しオーバーしますね。Cd-Rなら6枚くらいになりますね。

suzukisyou
質問者

お礼

ありがとうございました。

suzukisyou
質問者

補足

SONY,NECはHDD領域に入ってます。