- 締切済み
ウツ病の睡眠障害
ウツ病です。アモキサンとジェイゾロフトを飲んでいます。 だいぶ元気になったので家事育児(3歳児幼稚園児)は問題なくできています。 ただ睡眠障害だけがいつまでたっても治らず、睡眠薬(ロヒプノール2mg)を飲まないと2時間ぐらい寝付けません。マイスリー(入眠剤)を飲むこともあります。 11時に寝てますが必ず2時に目を覚まし、また薬を飲んで寝て、すると5時にまた目が覚めます。そのあとは布団の中でゴロゴロして7時ごろ起きます。そのあと子供のお弁当を作ったり朝食を食べさせたり、園バスのバス亭に連れて行ったりします。朝買い物に行くこともあります。疲れた日は昼ねもします。 睡眠薬って3時間ごとに目が覚めちゃうものなんでしょうか?? それともジェイゾロフトかアモキサンの副作用となにか関係あるんでしょうか?? 睡眠障害を治すためになにかしたほうがいいことがあれば教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- licopinpin
- ベストアンサー率30% (23/76)
回答No.4
お礼
私もそれでやってみます! (勝手にやっていいのかしら??) というか睡眠剤は夫に処方されたものなので、 私が飲んでいいものかどうかも不明なんですけど、 飲んじゃってます。 今度お医者様に相談してみますね。 どうもありがとうございました。
補足
やってみました。ロヒプミール2錠。 朝5時までぐっすり眠れました。 でもまたちょっと早朝すぎますね(笑) 今度病院で相談してみます。 ありがとうございました。