- ベストアンサー
背中の鈍痛について
2日前位から背中辺りに鈍痛があります。左側から真ん中にかけてです。主に座っているときに痛みがあり、特に下を向いた時、左に体をひねった時が痛いです。そのせいで吐き気もあります。ただの筋肉痛でしょうか?立ちっぱなしの仕事ではありますが特に体を使った仕事というわけではありません。 何科を受診すればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
筋肉疲労が、第一の原因と考えられます。座り放し、経ちっぱなしは、背中に、かなりの負担が掛かるのです。動かないと言うことは、運動をしないことです。運動をしないことは、血流を悪くする事です。乳酸が、筋肉内に溜まって、嫌みを起こします。身体を動かさないから起こる症状です。整形外科で、念のために一度、調べて貰うことが大切です。骨格的に異常が無ければ、整骨院や、マッサージ。整体院。鍼灸院等に行かれて、筋肉を柔らかくしていただければ、緩解して行くと思われます。内科的な問題であれば、姿勢に関係無く痛みます。これ以上、拗らさないよにすることが、大切です。慢性になると、厄介になります・・早期、治療が、回復を早めます。
その他の回答 (1)
- hiropon626
- ベストアンサー率53% (678/1261)
回答No.1
とりあえずは整形外科でしょうが、以上がないなら消化器内科とかで調べて頂いた方が安心できます。
質問者
お礼
遅くなってすみません!とりあえず今はおさまっていて、また症状が出たら行ってみようと思います。
お礼
遅くなってすみません!ひとまず今はおさまっているのでまた何かあったら整形外科にいってみます。あとなるべく体をうごかしてみます。ありがとうございました。