• ベストアンサー

B's RecorderでHDDのバックアップ

友人にノートPCを譲ってもらいました。 今使っているノートPCの環境を、そのまま新しいノートに入れて使いたいのですが、 B's GOLD8にHDDバックアップ機能があったので、それを使ってDVD-Rにバックアップ ↓ 新ノートPCをOS再インストール ↓ DVD-Rを入れ、復元 という手順で問題ないでしょうか? また、新ノートの、再インストールDVD-ROMが無い可能性があるのですが、 この場合、何か手段はありますでしょうか?? ご回答お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

2台のPCがまるっきり同じでしたら大丈夫でしょうが、ハードウェア構成が違うので そのまましてもドライバその他諸々が違ってしまいOSでさえ立ち上がらない可能性があります。 すなおに初めからインストールしたほうがいいのでは??

arfighter
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なるほど、ハードウェア構成ですか・・。 今のPCは4年くらい前から使っており、 新PCを今の状態までにするのはかなり苦労すると思うのです・・。 頑張るしかありませんかね、 ご意見ありがとうございます。