• ベストアンサー

perlの出力結果をコマンドラインに渡すことはできますか?

お世話になります。 コマンドラインで、 <コマンド名> <今の日時> というようなbatファイルを作成して実行をしたいのですが・・・ <今の日時>をperlで作成して、テキストに、"200704080128"のようにSaveしているのですが、 このテキストを、別のbatファイルに渡す方法はあるのでしょうか? バッチファイルから見れば、 %1にそのテキストが入っているような状態にしたいのですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sakusaker7
回答No.1

やりたいことを読み違っていたらごめんなさい。 ↓みたいなのでどうでしょう? -- 呼び出す側の perl スクリプト use strict; use warnings; use POSIX qw/strftime/; my $sdate = strftime('%Y%m%d', localtime); system qq{sample.bat "$sdate"}; --- 呼び出されるバッチファイル @echo off echo バッチファイルが呼び出されました echo 引数は %1 です ---実行結果 バッチファイルが呼び出されました 引数は "20070408" です

noname#58274
質問者

お礼

ありがとうございます! まさしく求めていたものです。