- 締切済み
コマンドプロンプトのFOR文がダブルクリックで実行できない
お世話になります。 まず当方の環境は以下になります。 OS:Windows XP Pro SP2 C:\tempにtest.batというバッチファイルを作成し以下を記述しました。 FOR /F "usebackq delims==" %%i IN (`set`) DO @echo %%i で、このtest.batをダブルクリックすると実行できないんです。 ただしコマンドプロンプトからでは問題なく実行できます。 また別PCではダブルクリック&コマンドプロンプトで問題なく実行できます。 どのようにすれば解決できるのかわからずに困っております。 どなたかアドバイスお願いできますでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#111181
回答No.1
ファイルエクスプローラのメニュー「ツール→フォルダオプション→ファイルの種類」を選択してください。続けて「新規→新しい拡張子の作成」でbatを入力、「詳細」をクリックして、関連付けられているファイルの種類「MS-DOSバッチファイル」を選択してOKをクリックでみてください。
補足
回答ありがとうございます。 ご教授の設定を行いましたが(再起動済み)状況に変化はありませんでした。