• ベストアンサー

コーディネイトについて

春から大学生になった者です。(男) 高校生のうちは制服だったのであまり考えていなかったのですが コーディネートはどうすればよいのかなぁと思って質問しました。 タイトル通りの質問ですが 靴、ボトムス、インナー、アウター… それぞれいくつずつくらいあれば コーディネートに困らないでしょうか?(週に5日学校にいくとして) 今 現在自分の所持数は 靴×3 ボトムス×2 インナー×5 アウター×3 です。 つたない文を読んでいただきありがとうございました。 お返事は明日夜遅くなりそうですがよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ayu4
回答No.1

こんにちは★ ボトムスがあと1本あったほうがいいと思います。 あとは、十分着まわせると思いますよ(*^_^*) ただ、お持ちのものが着まわししやすいものかどうかにもよります。最初のうちは、持っている服のほとんどと合うものを選ぶのがいいですよ。 特徴あるもの、特定の服としか合わせられないものは、余裕でコーディネートできるようになってからの方がいいと思います。特徴ある服は、1週間に1回着るだけでも目立ってしまいますからね。 所持数だけ考えると、とりあえずボトムスを増やせばそこまで困らないと思います。 気に入ったものを見つけた時に、随時購入していくのがいいと思います。お洋服って、好みがどんどん変わっていきます。 大学生になるから!と一気に買うと、好みが変わった時に、全部着たくなくなります。なので、まとめ買いせずに、1つずつ考えて買うことをおすすめします☆ あと、値段もいろいろですから、安いものも高めのものを利用してコーディネートできるようになるととってもためになりますよ。 安いものばかり、高いものばかり、ではなく、安いものでもかっこうよく着こなせるためのコーディネート力を身に付けるのが大切だと思います。 とはいえ、安くても質が悪すぎるとすぐにダメになって安物買いの銭失いになりますから、 安くていいものを見つける目を養う必要もありますね(*^_^*) 参考になれば嬉しいです! 頑張ってください♪

Waime11
質問者

お礼

すいません。遅れてしまいました。申し訳ありませんm(_ _)m そして回答ありがとうございます!! 詳しく説明していただいてカナリ参考になりました。 早速明日友達と買い物行ってこようと思います! では(^・^