- 締切済み
チルトマウスの挙動の違いについて
サンワの無線チルドマウスを使っています。 スクロールボタンを左右に倒す機能がついているのですが、Internetexplorerなどほとんどのソフトが左右に倒すと画面が左右に動くのですが、Firefoxだけ、前のページの戻ったり、次のページに進んだりします。 これを1つに統一する方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
回答No.2
Firefoxの設定がそーなってるんですよねぇ・・・ Firefoxのアドレスにabout:config と入力して、 フィルタに、「mousewheel.horizscroll.withnokey.action」を入力し、0に成ってるか確認 フィルタに、「mousewheel.horizscroll.withnokey.numlines」を入力し、1に成ってるか確認 一旦ウィンドウを閉じて新規ウィンドウを開いて見て下さい。
- MAN_MA_RUI
- ベストアンサー率41% (426/1024)
回答No.1
マウスホイールの横スクロールは私の環境でも時々戻る・進むとして機能する場合があります。 よく分からないけどバグか何かかもしれない…。
質問者
補足
ドライバを削除しても、Firefoxを入れなおしても、[戻る」「進む」になってしまいます。何かいい方法はないでしょうか?
補足
「mousewheel.horizscroll.withnokey.action」を入力すると、0に成ってるし、 フィルタに、「mousewheel.horizscroll.withnokey.numlines」を入力すると、1に成っていました。