• 締切済み

チルトマウスの挙動の違いについて

サンワの無線チルドマウスを使っています。 スクロールボタンを左右に倒す機能がついているのですが、Internetexplorerなどほとんどのソフトが左右に倒すと画面が左右に動くのですが、Firefoxだけ、前のページの戻ったり、次のページに進んだりします。 これを1つに統一する方法はないでしょうか?

みんなの回答

• ZENO888
回答No.2

Firefoxの設定がそーなってるんですよねぇ・・・ Firefoxのアドレスにabout:config と入力して、 フィルタに、「mousewheel.horizscroll.withnokey.action」を入力し、0に成ってるか確認 フィルタに、「mousewheel.horizscroll.withnokey.numlines」を入力し、1に成ってるか確認 一旦ウィンドウを閉じて新規ウィンドウを開いて見て下さい。

macG25
質問者

補足

「mousewheel.horizscroll.withnokey.action」を入力すると、0に成ってるし、 フィルタに、「mousewheel.horizscroll.withnokey.numlines」を入力すると、1に成っていました。

• MAN_MA_RUI
回答No.1

マウスホイールの横スクロールは私の環境でも時々戻る・進むとして機能する場合があります。 よく分からないけどバグか何かかもしれない…。

macG25
質問者

補足

ドライバを削除しても、Firefoxを入れなおしても、[戻る」「進む」になってしまいます。何かいい方法はないでしょうか?