- ベストアンサー
ぱるるではない…!?
先日売買取引をし、 代引きでのぱるるへの送金をお願いすることにしました。 用紙に口座番号を書き、局の人に提出すると 「これは、本当にぱるるの口座ですか?」と聞かれました。 用紙には1*****-*-********と書いてありましたが、 私の口座番号は1****-********。用紙には左詰めに記入しました。 その時点で不安に思っていたのですが、 郵便局の方に聞かれて余計不安になってしまって…。 (その場は「今度からは右詰めにお願いします」と言われ終わりました) この口座は、私が生まれた16年前に母が作った物です。 ちなみに通帳には「郵便貯金総合通帳」とあります。 1から始まる口座番号はぱるるだと思っていたのですが、 違うのでしょうか…?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
noname#111796
回答No.1