- ベストアンサー
iTunesデータの移行。
A:Mac OX10.4でiTunes7.1を使用しています。 約2,000曲あり、頑張ってアルバムアートと歌詞をつけました。 同じ環境のもう1台のPC(Bとします)にAのiTunesのデータを入れたいのですが、どのようにすればいいでしょうか? 初心者なものでして、、、。 できれば、AのiTunesからどのようにメディアなどにコピーし、 どのようにBに取り込めばいいか教えてください。 ちなみに、BのiTunseに取り込んだ音楽には、Aでつけたアルバムアートや歌詞はつきますよね?? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- hel318
- ベストアンサー率22% (26/114)
回答No.2
まず質問ですが二台のPCはLAN接続していますか?しているならば二台目のPCのフォルダを共有してiTunesに追加すればOKです。接続していない場合は約2,000曲の音楽FILEをCD-RかDVD-R(RWでもOK)または外付けHDなどで二台目のPCに全部移したうえでiTunesに追加すればOKです。当方歌詞までつけてないので申し訳ありませんがアルバムアートは同様に表示出来ます。ただiPodに曲を入れるのは片方しか出来ませんのでご注意下さい。