- 締切済み
iTunesの不可解な現象
iTunes10.1.2です。 iTunesに入っているアルバムのアートワークが立ち上げるたびに消えていくようになりました。消えるアルバムを開くと1曲目がなくなっていて、「元のファイルが見つからなかったため、曲”○○○”は使用できませんでした.元のファイルを探しますか?」とアラートが出るので、iTunes Mediaフォルダを探すと、1曲目だけ消えています。昨日までは存在した曲が無くなっていたりしますし、タイムマシンでさかのぼって探してもみつかりません。 iTunesに取り込んでいる曲はすべて手持ちのCDから入れたもので、アートワークはアップルストアから取得したもののほか、画像を貼付けたものも混在しています。 最近したことと言えば、1台のマックでそれぞれのアカウントからiTunes の曲を使えるように共有フォルダに「iTunes Media」を移動したことくらいです。入っている曲はiTunes9以前の時から入れた曲もあり、[iTunes Music]というフォルダの中に入っているものも手動で現在の「iTunes Media」フォルダに入れました。 消えた1曲目の曲たちはどこへ行ってしまったのか。復元する術はないのでしょうか。途方に暮れています。 もしわかる方がおられましたらお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toast5
- ベストアンサー率37% (239/638)
回答No.4
- ifeieifiei
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.3
- grumpy_the_dwarf
- ベストアンサー率48% (1628/3337)
回答No.2
- sakuchan2
- ベストアンサー率37% (3/8)
回答No.1
お礼
私も使用量は重複しないと思ってます。 なんせCDの量が多いので、ぜひ家族それぞれのアカウントで使用したいと思い、またIからせっせと入れ始めました。大変ですが、原因がはっきりしないので修復しようがないみたいです。 有り難うございました。