• 締切済み

統合失調症

統合失調症の人は幻聴をきくと聞きましたが、現実に家族とかにダメ人間とか罵倒されていて電車に乗っている時にも幻聴で自分の事を罵倒しているのが聞こえている状態って相当やばい状態ですか?

みんなの回答

• yasuto07
回答No.4

やばいとか、やばくないではなく、それこそが、普通に統合失調症です。 ですから、幻聴と、現実をくべつできて、我慢しながら生活ができるなら、 ギリギリの人です。苦しくなり、仕事が出来なかったり、幻聴の言うことが ただしい、とおもうひとであれば、もう、向こう側、川向こうの人です。 川を渡るか、渡らないかが、正常、と、異常の、境です。 よく、ご検討してください。

回答No.3

健常者でもストレスや不眠などで幻聴を聞くことはあります 医者でないと判断できないので精神科に早めに行くことをお勧めします。

• higegie
回答No.2

相談者様が誤診されない為に質問です! 甘いものは好きですか? 食生活は1日3食をしっかり食べていますか? 偏食はありますか? 男性ですか? 女性ですか? 年齢は? 幻聴が聞こえる時は かなりのストレス状態でしたか?

noname#62522
noname#62522
回答No.1

やばいと思います。 あなたのためにも早く治した方がいいです。 どうか医療機関へ行ってください。