- ベストアンサー
YAHOOBBでBAFFALOがつながらない
- 本日OCNからYAHOOBBに乗り換えましたが、BAFFALOを使用してインターネットに接続できません。
- PCの設定画面でIPアドレスのリリースは試しましたが、画面に表示できません。
- 初心者なので不足部分があるかもしれませんが、お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
YAHOOBB12M ということはルータ機能の無いモデムですね。 有線で繋げばというのは、パソコンとモデムを直結すればということかと思いますので、その前提で。 >電源も全て抜いて40分ほど 待ち時間は、状況によって変わるらしいので、もう少し、放置してみてはいかがでしょう。 手順としては、 ●パソコンとモデムを有線で直結すれば接続できるそうなので、接続した状態で、パソコンの操作により、IP アドレスのリリース(解放)。 (コマンドプロンプトで、 ipconfig /release ) ●パソコンとモデムの間の LAN ケーブルを抜き、モデムの電源を切り、一晩程度、放置。 ●モデムと無線ルータを LAN ケーブルで接続して、モデムの電源を入れ、数分後、ルータの電源を入れ、数分後、パソコンの電源を入れる ということで、いかがでしょうか。 それでも駄目なら、無線ルータの WAN 側の設定が間違っている可能性もあるので、もう一度、WAN 側の設定をやり直してみてください。
その他の回答 (3)
期待に添えないものでしたら、すいません。 ヤフーに乗り換えられた時、ルータを既にお持ちになられているということは、無線LANパックは契約されていませんよね? 速い話が、複数のPCを接続する場合でも、モデム自体に「NAT」というルータ機能が内蔵されているので、無線LANを使用しないのであれば、お使いになられていたルータは必要ないと思うのですが?
- goskfurutone
- ベストアンサー率39% (237/598)
OCNは光でしたかADSLだったでしょうか もし光りでしたら、ルーターのPPPoEを外す設定が必要です。
- nyancyusan
- ベストアンサー率36% (14/38)
CDR付いていませんでしたか?もし付いていたら、それを無線LAMを使う方のパソコンにインストールしないといけません。 型番は違いますが、YAHOO BBの無線LAMアダプタ使っています。 モデムのランプは、「データ」のランプは、うちも消えているので正常かと思います。