• 締切済み

東芝RD-XS57

この機種は、DVD閲覧時音声出力をビットストリームにすると、HDMI出力からはデジタル音声は出力されないのですか? RDの光デジタル端子からはビットストリームで音声出力されて います。 ただ、液晶TV(ビクターLC37-LT85)からは音が鳴りませ ん。(HDMI接続) RDの出力設定をPCMに設定すると光デジタル端子とHDMI端子 両方に出力されます。 光デジタル端子をビットストリームで出力し、HDMI端子からも音声出力させたいのですがいい方法はありませんか? いい質問の仕方が分からず、意味不明になってしまって申し訳ござい ません。

みんなの回答

• coco1701
回答No.1

音声出力には 1.ビットストリーム 2.アナログ2ch 3.PCM 4.HDMI-AUTO の4種類あると思いますが HDMI-AUTO にすればよろしいと思います

takenomako
質問者

補足

光のほうをビットストリームで出力させたかったのですが その設定は無理かもしれませんね。 ありがとうございました。 HDMI=AUTOの出力を考えて見ます。