- ベストアンサー
カー用品店について
レーダー探知機の導入を検討しているため、一度カー用品店に行きたいのですが、オートバックス・ドライバースタンド・ディーラー系以外にありますか? 場所は大阪市内・兵庫県尼崎市の近辺で探しています。 店の希望としては、サンバイザーに設置するタイプを希望するため、取付は自分で行うので、価格の安い店を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大手カー用品店で実物を見て、購入はネット(ウェブショップ・オークション)で購入するほうが安いです。 *オークションなら、保証書記入してくれる方から購入しましょう。 NO.1の方にあるように、送料を含めても通販のほうが安いです。 自分もこれまでレーダー探知機は通販でしか購入したことがありません。 オートバックスなどに行って値段を見ると驚きます。 特価品の値札が貼ってあってもまだ高いモノも多いです。 ご自分で取り付けるのでしたら、ネット購入でも問題ないと思います。
その他の回答 (3)
- yuki-sts
- ベストアンサー率22% (7/31)
皆さんの言うとおりネット通販が良いですね。 やはり王手販売店で実物を見て、実際触ってみて、よくわからなければ店員に聞いてみて。 しかし店員と仲良くなったからにはよっぽどの事が無い限りその店で購入しますね。 自分はある程度の知識を持って商品を見に行き自己判断で購入品を決め、 最終的にネットで格安品を探して購入してます。 自己判断なので誰にも非はありません。 また、自分で取り付け出来ないにしてもネットで購入したものを持ち込み取り付けしてもらうのもいいかも。 その販売店で購入取り付けするよりも安いこと間違いなし。 まぁボッタクリ工賃取られると思いますが。 後自分は行った事は無いですが『スーパーオートバックス』もあります。
お礼
回答ありがとうございました。 “スーパーオートバックス”で購入しました。
- gatogato07
- ベストアンサー率40% (43/107)
ホームセンターやヤマダ電機などでも取り扱っています。 価格優先ならネット通販が一番でしょう。 通販が不安なら直接店舗で購入できるところがあります。 通販やオークション出品店を検索してみては?
お礼
回答ありがとうございました。 ホームセンターやヤマダ電気は種類が少なめでした。
私はソーラータイプのサンバイザーに取り付けする物をネットで買いました。近くの店より送料を入れてもネットの方が安かったためです。 自分で取り付けるのならネットで探すのもいいのでわ?
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 店舗は高めの値段でした。