- ベストアンサー
買ったときの状態に戻したい
パソコンが上手く起動しなくなりました。 もしかして、ウイルスかもです。 もう、買ったときの状態に戻したいんですが、どうしたらいいですか? 初心者です。 DELLです。何からしたらいいですか?教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リカバリはまだしちゃだめ メーカーサポートに電話して聞きましょう。 買ったときの状態に戻すのはいいですが、これまでのメールや住所録、写真や音楽のデータなど、2度と手に入らない物が全て消えてしまうんですよ。
その他の回答 (5)
noname#27051
回答No.6
そうでした、バックアップを取ってください。
- -com
- ベストアンサー率17% (46/268)
回答No.4
データをバックアップして、リカバリCDを入れ再起動。後は、画面の指示に従う。これが終われば初期状態にもどります。
質問者
お礼
やってみます。ありがとうございました
質問者
補足
リカバりCDとはリソースCDと同じでしょうか?
- RED-NOSE
- ベストアンサー率17% (165/958)
回答No.3
冷たい書き方で申し訳ありませんが、マニュアルのウィンドウズの再インストールの項目を見た方が判りやすいと思いますよ。
noname#27051
回答No.2
リカバリー用の本が付いていると思います。
- suo2k
- ベストアンサー率44% (183/408)
回答No.1
パソコンを買ったときに一緒に付属していた(はずの)リカバリーCDを入れて実行しましょう。
お礼
そうですね、初心者なので誰かに直接聞いたほうが安心なので電話をしてみます。ありがとうございました。