- ベストアンサー
このスペイン語の意味を教えて下さいm(__)m
最近・・・初心者ながらスペインの方とメールをし始めました。 Yo estudio(Batchillerato)と書いてあり『Batchillerato』が 辞書を見ても、ライブドアやインフォシークの翻訳にも和訳されなかった ので、どなたかご存知の方・・・よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
間違っていましたら申し訳ございません。 それは、Bachilleratoではないでしょうか。 英語のサイトを見つけようとしましたが、この単語のwikiの英語説明は無かったので。。。信憑性に欠けますが、ご参考までに。
その他の回答 (1)
- mardeceto
- ベストアンサー率28% (27/95)
回答No.2
こんばんは、バルセロナオリンピックの頃、スペインに行こうと勉強 していました。結局行けませんでしたが・・・ 手持ちの辞書(白水社・Diccionario del Espan~ol Moderno)を ひいてみました。 BatchilleratoではなくてBachilleratoですね。中等教育のことです。 日本の中学と高校世代を一貫教育する学校です。
質問者
お礼
ありがとうございます!助かりました!! どうりで辞書を見てもないハズですよね^_^; ヨーロッパ語圏は(って言っても西語以外勉強した事ありませんが・・・) 女性詞・男性詞があったり、冠詞があったり・・・ ちんぷんかんぷんですが、これからもガンバります!!!
お礼
早速のご回答ありがとうございますm(__)m Mail文をそのままコピペしたのですが、 まさかスペルが違っているとは(>_<) 参考URLも拝見させてもらいましたが、スペインにもwikiがあるんですね♪ また1つ勉強になりました。 本当にありがとうございました!!