- ベストアンサー
母乳とアルコール
350mlのビールを3本飲みました。授乳時間を 何時間あければ、いいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結構飲まれましたね(笑) たまに飲みたくなりますもんね~ 妊娠中も、たま~に飲んでた人間なんで、よくわかりますよ。 さて、質問の件ですが、飲酒運転問題で、さらに問題になりつつあるのが、昨晩飲んだアルコールが体内に残ってるって事なんですよ。 大半の人が、昨日の夜飲んだけど、一晩寝たら運転するんでしょうが、 これで飲酒検問に引っかかると、アウトになる人が結構いるそうです。 お酒に強い方なら一晩中に、体内のアルコール値は下がるみたいですが、弱い人ほど、体内に残る時間が長いそうです。 それをふまえてみてはどうでしょうか? とりあえず、次の午前中はミルクにして、午後から母乳(さきに、ちょっと搾乳しといて)が安全じゃないでしょうか?
その他の回答 (1)
- rakya0323
- ベストアンサー率22% (55/243)
回答No.1
夜最後の授乳がすんでからお酒を飲んだ場合は翌朝あげてもいい、と聞きました。 ただ、本当に素人ですので参考までに。 詳しい方から回答がつくといいですね。