締切済み じゃがべー 2007/03/23 12:38 新潟~東京間の関越道で、じゃがべーの売っているPA、SAを教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2007/03/23 12:53 回答No.1 こんにちは 高坂SAにベーコン男爵という名であるようです ごさんこうまでに 質問者 お礼 2007/03/23 13:15 高坂ですか。ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 関越道に海老名SAのような上りと下りを降りずに行き来できる 関越道に海老名SAのような上りと下りを降りずに行き来できる SAまたはPAはありますか? 関越道沿いのガソリンスタンドの在庫状況教えて下さい 明日か明後日に仕事の関係でどうしても千葉県から新潟県へ車で行く必要があります。 ただ、車に残っているガソリンが心もとないです。 近所で給油しようとしてもあっという間に在庫切れで給油できる見込みがありません。 ルートは東京外環から関越自動車道に入って新潟を目指します。 途中で高速を降りて給油する必要があると思います。 SAで給油でもいいです。 関越道沿いにお住まいの方で、 「割と普通に給油できてるよ」 という地域の方がいらっしゃいましたらだいたいの場所を教えていただけないでしょうか。 もしくは最近関越道を通ってSAで給油された方の情報などありましたらお願いします。 よろしくお願いいたします。 新潟~東京の交通費 新潟~東京往復で、一番安く行ける方法はなんでしょうか?高速バスも意外と高いですよね。 土日で昼間やってるイベントを見て帰るだけなんですが・・・かなり無謀ですが、高速ループを使って、三条燕~関越道~圏央道~東北道~北関東道~関越道に戻り黒崎スマートICで下りる方法を考えております。車は高坂SAに放置して歩いて北坂戸の駅に行き東武東上線で池袋まで・・・車はハイオクの3ナンバーですが、90km前後で走ればリッター15kmは走ります。 じゃがバター どうしても解決しない問題があります。 今年の7月に生涯初の北海道に旅行へ行った際、最初に口にした料理が「サッポロビール園」のホールの中でジンギスカンやビール、「じゃがバター」もなんとなく注文しておいた所、ジンギスカンやビールは美味しくはありましたがやや普通の反応でしたが、「じゃがバター」の美味しさにはビックリしました。美味しさというより甘さにビックリでした。すぐさま店員の方に聞いてみた所「キタアカリ」という品種だそうで、先月、北海道の「新じゃが」を2ヶ所より注文し、「蒸す」「煮る」「オーブン」と試してみましたが、普通のじゃがバターでした。なぜあんなに甘かったのか疑問です。 産地は「網走」と「美濃?(不確)」でした。 産地によって違うのか、レシピが違うのかわかりません。 どなたか解決の道を知ってある方がいれば教えてください。 スキー場へ行く際の高速道路状況 今年ひさしぶりにスキーに行くことを予定してます。 私の前回行っていたのは5年ほど前で、よく土曜日に関越道をつかって、新潟方面にいっていました。 しかし最近ニュースでスキー場が以前にとは比較にならないくらいガラガラと聞きました。 さて関越道東京から新潟方面へ土曜日使用するのは、現在もけっこう渋滞するものですか? 関越自動車道の38kmポスト付近について教えてください こんにちは。よろしくお願いします。関越自動車道をよく利用しますが、以前から気になっていることについて教えてください。 練馬から新潟方面に乗ったとして、高坂SAの3kmぐらい先、37~38kmポスト辺りなんですが、大きな網目状の傘に道路全体が覆われていますが、あれは一体なんなんでしょうか?よろしくお願いします。 関越道路でお弁当が充実しているPA SA 来週、関越自動車道で水上まで行きます 道中、PAかSAでお弁当を購入しようと考えていますが どこがよろしいでしょうか? 高速道路の大回り経路 先日、羽生PAで鰻を食べたいと言われ、藤岡ICから北関東道経由で羽生PAに行きました。 それで食後に羽生ICで降りて、またすぐに乗って北関東道経由で帰ってきて高速代は往復約5000円前後かかりました。 ドラぷらで検索すると藤岡ICから本庄児玉ICまで関越、北関東、東北、圏央道、関越でも所要時間2時間越えのETC料金460円と出てきますが、羽生ICで降りないで久喜白岡JCTから圏央道経由の関越自動車道で本庄児玉ICで降りれば何時間かかっても合法的にその区間だけの460円でいよかったのでしょうか? また、特に問題ない場合、上里SAや本庄児玉ICから高速に乗ることもあるのですが、大回りして上里SAから本庄児玉IC、本庄児玉ICから寄居PAなどで降りてもその区間の本来の料金だけでよろしいのでしょうか? 高速のSA・PAから徒歩で一般道へ降りれますか? この度、東京-九州を車で移動する事になりました。 途中で仮眠を取りたいのですが、深夜割引を使用したいので高速は降りたくありません。 そこでSAやPAに近い温泉等で一泊しようと思うのですが、一般道へ徒歩で降りられるSAやPAはありますか? 場所は岡山あたりを考えていますので、中国道の勝央SA、楢原PA、山陽道の吉備SAあたりの情報があればありがたいです。 質問しておきながら不安なのですが、そもそもSAに車を置いたまま、高速を降りる事は許されるのでしょうか? 関越道、新潟方面の雪について 11月25日前後に東京から関越道、北陸道を通り新潟市方面 へ車で行く予定なのですが、この時期はノーマルタイヤでも 問題ないでしょうか?よろしくお願いします。 3月の関越道または国道17号の路面状況 3月中に600ccのバイクで東京都から新潟県へ行く予定です。 そこで、3月頃の関越道または新潟へ抜ける一般道の国道17号の路面状況、 気温等が例年どんな様子なのか教えていただきたく質問させていただきました。 もちろんその年その年で状況が変わるのは承知の上です。 一番気になっているのは群馬県と新潟県の県堺の三国峠、関越トンネル付近です。 よろしくお願い致します。 【 関越自動車道 】 は今(震災で)デコボコなのですか? こんにちは。週末に関越自動車道を使って新潟まで行きます。聞いた話だと【道路が凸凹だったよ】と言うのです。 バイクにて向かいますがどれほどの道路状況なのでしょうか?※関越は練馬→新潟の区間を使います。 それでは宜しくお願いします。 上野原IC~日光IC間のおすすめSA 月末に旅行で日光へ行きます。ルートは (圏央道)鶴ヶ島JCT→(関越)大泉JCT→(東京外環)河口 →(東北)宇都宮→(日光)日光です。 この間どこかのSAで朝食をとりたいのですが、 大きめのSAはどこかにあるでしょうか? 談合坂SAのようなSAが希望なのですが談合坂では時間的に早す ぎるので圏央道以降の道路で何かあれば教えてください。 小さくてもおススメのSAがあったらおしえてほしいです。 よろしくおねがいします。 新潟観光でのお勧めのスポット 雪が積もる前に車で新潟観光をする予定です。 東京から関越道で行きます。 西蒲原と寺泊に行く予定ですが、その他で新潟で行った方が良い場所等をメジャーからマイナー問わず教えてください。 新潟は上下に広いので全て行くわけではありませんが、後学の為にも色々と教えてください よろしくお願いします 寄居PA 星の王子様 関越道の寄居PAがリニューアルされたので行きたいのですが、なかなか高速に乗る機会がありません。 寄居PAは高速に乗らずに外(一般道)から入れますか? 上り車線だけですか? お教え願います。 仮眠できる所を探してます(都内~山形) 週末に都内から関越道を経由して山形県の鶴岡へ 車で行く予定です。行くのはこれが初めてで、 どこか仮眠できる場所を探しています。 関越道はPAで休憩はしますが降りる予定ないです。 宜しくお願いします。 高速道路 本線じゃないのに同じ道路名 例えば、 関越道の終点は北陸道につながっています。 でも、関越道~北陸道新潟方面が本線になっていて、北陸道金沢方面は分岐になっています。 このようなのは、北陸道~北陸道よりも関越道~北陸道新潟方面の利用の方が多いのでこのような形になっていると思います。 じゃ、何で長岡JCTから新潟までを関越道と呼ばないのでしょうか? 初めてこの区間を通る方は戸惑うと思います。 他にも 更埴JCT~上越JCTを長野道にするとか、安代JCT~青森を青森道にするとか、札幌JCT周辺,広島北JCT周辺とか、同じ高速道路を行くのには分岐しなければなりません。 なんで分岐したにもかかわらず同じ道路名にするのでしょうか? よろしくお願いします。 関越道 三芳PAの出入り 関越道 三芳PAの出入り こんばんは。 一般道からETCがあれば入れると聞いたのですが、 PASARを楽しんだ後にそのまま出れるのでしょうか? それとも関越道に乗らなきゃいけない? できればPA内に車をとめたいのですが。 どなたか分かる方、お願いします。 新潟の観光地について質問です。今週末新潟市内のホテルに宿泊するのですが 新潟の観光地について質問です。今週末新潟市内のホテルに宿泊するのですが、東京からの行きすがら1,2箇所観光したいと考えています。石打までは行ったことがあるのでそれ以北で関越道から車で立ち寄れるおすすめの観光スポットを教えてください。いまのところ弥彦周辺かな、と思っているのですがそれ以外でありましたらよろしくお願いします。 今年のお盆、関越道はどのくらい混むでしょうか? 東京です。 新潟へ車で帰省する予定です。 行きは12日夜から13日を跨いで関越道を使い新潟へ。 深夜まで10キロくらいの渋滞があると予測されていましたが、深夜だし何とかなると思ってます。 問題は帰りなんです。 16日(日)に東京へ帰る予定なんですが、今回は史上最強の渋滞になると父に脅されていて参ってます。 30キロぐらいと予測が出ていましたが、GWの例もあったように、実際どのくらい混むかは解りませんよね‥。 翌日からは予定があるので、なんとか朝までには帰りたいところなんですが。 関越道って普段の休日だと、上りは花園あたりから流れが悪くなりますよね。 そこから下道でひたすら帰るのも手段ですが、同じ考えの方もいらっしゃるでしょうし… 混むの覚悟で行きますが、迂回というか、オススメのルートや、同じく関越道を使う予定で、考えてる案など、おこぼれで構いませんので経験者の方からご意見をお聞かせいただければと思います。よろしくお願いいたします。 お盆で高速を使うみなさん、お疲れ様です(^^)
お礼
高坂ですか。ありがとうございます。