- ベストアンサー
友引の日のお見舞い
親戚の人が末期癌です。 先週、もう長くない(余命1ヶ月程)から意識のはっきりしたうちに会える人には会っておいたほうがいい、と宣告されたようです。 この日曜(25日)にお見舞いに行こうと思ったのですが、友引なのでちょっと戸惑っています。 病気を克服した方のお見舞いなら気にしないのですが、病状が病状だけに「友を引く」とか言いますし… 気にし過ぎでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「もう長くない」と分かっているなら尚更 そんなことは気にせず、一日でも早く会いに行かれたほうが良いのでは・・ 私ならそうします。 日を選んでいる間に何かあったら・・きっと後悔します。
その他の回答 (1)
noname#26507
回答No.1
気にしすぎ。 最近の病院は 退院=大安 というのを辞めにしています。 病院から離れたところでもカレンダーの大安や友引の表示を辞めていますよ。
質問者
お礼
退院=大安 といのは薄れてきてるのですか。 知りませんでした…(^^; ありがとうございました。気にせずお見舞いに行ってきます。
お礼
そうですね、日を選んでる場合じゃなかったです。 アドバイスありがとうございました。