• 締切済み

どこかご存知ありませんか?

以前購入したシルクスクリーンを倉庫から出したところ、額縁の部分にガムテープの糊がガチガチに固まった状態になっていました。糊を取ろうとすると塗装まで剥がれそうです。額縁の補修などを行っている会社をご存知ないでしょうか?。比較的高価なものだった為、出来ればプロの専門業者に頼みたいと思っております。神奈川県・東京都・埼玉県あたりで探しています。 どなたかご存知の方はお教えねがえないでしょうか。

みんなの回答

回答No.1

シルクスクリーンの額縁ですよね。通常シルクに高額の額縁は使用しません。額そのものが高額で修理代を払ってそのコスパに見合うのは肉筆画の場合です。 具体的な額の業者は挙げれませんが、東急ハンズなどで糊をきれいに剥がす溶液を買って(多種あると思いますのでお店の方にご相談を)自分で取ります。額縁の素材によりますが、マッチした溶液なら問題ないと思います。 それがおいやなら額の業者さんをネットで調べれば出てきます。 プロがそのような仕事を引き受けるかどうかが疑問ですが。 また引き受けたとしても同額で新品購入できることも考えられますね。 大手では世界堂とかありますが、電話でご相談されると良いと思います。

masato2006
質問者

お礼

早々にご回答ありがとうございました。とりあえず、世界堂のほうへ行ってみたいと思います。額縁が安いようでしたら購入のほうが良いかもしれないですね。