- 締切済み
勃起力と排尿の勢いの関係
まだ30代前半ですが、数年前と比較すると極端に精力の衰えを感じます。 非常に悲しいのですが、仕方ないのかもしれませんね。。。 さて、質問ですが会社で絶倫といわれてる若い子とトイレに行くと、排尿時の勢いが全然違ってびっくりします。 僕自身、若い頃は遠くに飛ばせるほど勢いがあったのに、ここ数年は排尿に勢いがありません。 その他の友人を見ても、年齢に関係なく精力の強い人は排尿の勢いがすごいんです。 実際に、勃起力と排尿の勢いの因果関係はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- naoppe
- ベストアンサー率37% (77/203)
いずれ専門家かそれに近い方の回答を頂けるでしょうが、自分の経験から感じた事を書かせて頂きますね。 誰しも若い頃はオシッコを遠くに飛ばす事を競った思い出があるように、排尿にはかなり勢いがありましたよね。 逆に老人は膀胱の伸縮性が無くなることで尿が近い上に、排尿の勢いも非常に弱くなってきます。 この尿線の勢いが弱くなる原因として前立腺肥大があると思います。 前立腺肥大は加齢現象で個人差はありますが誰でも歳と共に起こる現象で、その肥大によって尿道が圧迫されて狭窄が起こるのです。 尿道のどこか一ヶ所に狭窄があればそこの断面積に応じた量しか流量が確保できないという事です。 『前立腺肥大』、『排尿異常』で検索すればたくさん出てきますので参考にして下さい。 私はtikramotiさんより10歳ほど年上ですが、30代前半から尿線の勢いが弱くなってきた事を自覚しましたよ。 ただ精力が衰えたかと言えばそうでもないと思っています。 もちろん高校時代や20代前半の時のような『エンドレス状態(笑)』なんて事はありませんが、自分なりに歳相応と納得しています。 ただ射精の勢いに関しては尿線の勢いと関係があるのではないかと感じています。 尿線の勢いが無くなってきた頃から射精の勢いも弱くなってきたような気がしてるんですよ。 まぁ、オシッコ以外に使う事も少なくなってきたんでどうでもいいんですけどね(笑) 以上、私の経験からのアドバイスで、何の根拠もありませんので『全く自信無し』です!
お礼
ごめんなさい!返事が遅くなりすぎました! こんなことってあんまり人に聞けないだけにありがたく感じております。 年齢と共に衰えていくものってたくさんありますが、非常にさびしい思いをしますね。 ありがとうございました。