- ベストアンサー
CPU・グラフィックボード交換について
グラフィックボードの交換方法を教えてください。 CPUの交換方法を教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは、お金を用意して、お店に持ち込んでください まあ、頼めば組み換えを有償ですがやってくれるお店もありますよ お金が無いと言うなら、自分でやるしかないでしょうけど・・・ 機種も型番も判らないので、可能なのかも判りませんが?
その他の回答 (5)
今現在付いている物を外して、そこに新しい物を取付するだけです。 なんら難しいことはありません。 ところであなたのPCって何ですか? 何の為に交換するんですか? それで何をするんでしょうか? PCビギナーがご自分のPCの知識や理屈の乏しさをここで他人に聞いて理解し問題解決できるならのいいのですが、それ以前に人として当たり前の知識を身に付ける方が先決ではありませんか? グラボやCPUの交換方法っていうよりも先に、どれがグラボでどれがCPUでどれがRAMなのか解りますか? もっともそれ以前にご自分でPCの分解ってできますか? 質問の内容からしてもあなたがご自身でするのは100%不可能だとこれを見ている方々は感じていると思います。 それでも何かヒントや解決に繋がるかもしれないとみなさんアドバイスされているんです。 解らないなら解らないでご自分のPCの情報をしっかり記載すべきです。 更に他人から善意でアドバイスしてもらうんだから、回答して頂いた方々にはちゃんとお礼をして下さい。
- avocad
- ベストアンサー率9% (239/2409)
本屋にパソコンの自作の本が有るのでまずそれを読まれたほうが いいですよ。
- phototon
- ベストアンサー率26% (222/841)
まずは、お持ちのパソコンの型番とCPU交換などで、ネット検索してください。結構、実行している方がいるかもしれません
- akiri0
- ベストアンサー率38% (266/699)
搭載されているマザーボードやCPUにより、 交換方法が異なります。また、メーカーPCの場合 交換を想定していないので、実質交換できません。 できれば、 パソコン本体の型番(自作の場合、各パーツの型番)を 記載されると回答が得られやすいと思います。 以下のサイトで、参考になる点があります。 http://pcfree.jp/customize/Assemble/top.htm
- 326june2
- ベストアンサー率14% (62/417)
お使いのPCの互換性を考えて選べばよいと思います。 グラフィックボードがオンボードの場合は、スロットルに新しいものを追加すれば良いと思います。 昔は、CPUも結構売っていたのですが、最近は殆ど売っていません。 取り替えても互換性が無く、動かなくなるケースが多いようです。 どの負うな物を望んでいるのか分かりませんが、最近のパソコンは結構安くなっていますので、新品を購入した方がよいかもしれませんよ。