• ベストアンサー

風邪で目が痛い

昨日風邪をひいてしまい熱も少し出ました 今日起きたら熱は下がったんですがなぜか目が痛いんです 家族に言ってみると風邪のときはそうなるといっていたんですが 本当でしょうか? 重い病気かもしれなくてとても怖いです どなたか教えてください お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

熱のあるような風邪を引くと目が痛くなったり、関節が痛かったり、頭痛がしたりは普通の症状です。 目が痛いときは冷やしてやると気持ちがいいですよ。

その他の回答 (2)

• pascals
回答No.2

風邪で鼻や喉の粘膜がやられると目も痛くなることあります。 私は風邪をひくと、なんていうか顔の中全体が痛いというか、ひきつるような感覚になります。 口、目、鼻、耳ってつながってるんだなあと思うひとときです。 「風邪で目が痛い」というのはよくあることですが、 痛みが数日ひかないようだったら診察してもらってみてもいいかもしれませんね。 粘膜にキズがついてたり、炎症があったりすると、また熱が出たりしますから。

• hiropon626
回答No.1

風邪のウイルスの影響で結膜炎が出てるかもしれませんね。 重い病気ではないとは思いますが、眼科を受診して頂いたらはっきりするとは思います。 なにぶん診察をしていないので、これ以上はなんともいいがたいのです 。すいません。