- ベストアンサー
「引越おまかせパック2」がインストールできない!
「引越おまかせパック2」を起動させ、自動インストールが動くものの「Windowsインストーラサービスにアクセスできませんでした。セーフモードでWindowsを実行している場合、またはWindowsインストーラが 正しくインストールされていない場合に発生する可能性があります。」といったコメントが出てインストールが出来ません。どう対処すればいいのでしょうか。OSはXPです。ファイヤーウォールほかセキュリティソフトをはずしても駄目です。どなたか、お知恵を貸して下さい!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>セキュリティソフトをはずしても駄目です。 無効にした、との事でしょうか。アンインストロールしてから、そのソフトをインストールしてもダメなのでしょうか。既にその様にしていれば、ご容赦を。
お礼
kona4Q様 ご回答有難うございました。ご指示戴いた内容の対処は行っていましたが、残念ながらその時には正常化しませんでした。 でも、Windows インストーラを登録解除してから再登録したところ、何とかなりました。手順は、参考までに次の通りです。 1. [スタート] ボタンをクリックし、[ファイル名を指定して実行] をクリックします。次に、MSIEXEC /unregister と入力し、[OK] をクリックします。この操作を正しく実行しても、処理が行われていないように見えることがあります。 2. [スタート] ボタンをクリックし、[ファイル名を指定して実行] をクリックします。次に、MSIEXEC /regserver と入力し、[OK] をクリックします。この操作を正しく実行しても、処理が行われていないように見えるか、または砂時計が一瞬表示されることがあります。このコマンドを実行したら、操作は完了です。 3. Windows インストーラ ベースのアプリケーションを再実行します。 ・・・ 心細い思いをしていた時のご回答に、心より感謝申し上げます。