- ベストアンサー
これは体重計がおかしいのでしょうか?
156センチ、56キロ、19歳の女です。 最近ダイエットを始めようかと思っていました。とりあえず間食をやめてバイト先(デパートです)の 1階から6階までを階段で上り下りするようにしてみました。 ご飯は食べないと体がもたないので3食食べるようにしていました。 そうしたら10日ほどたった今日体重計に乗ってみたら体重は全く減っていませんでした。 それなのに体脂肪が32パーセントくらいだったのに今日は25パーセントになっていたんです。 これは体脂肪計がおかしいのでしょうか?それから緊急の用事ができて25日までに 落とせるだけ落としたいです。最も効果的なものは何でしょうか? また、今の身長で体重を50キロまで落としたら見た目は綺麗になれるでしょうか? まだ見た目デブですか?夏にはノースリーブのカットソーなどを綺麗に着こなしたいです…!! 見苦しいでしょうか?どのくらい落としたら綺麗に着こなせますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
脂肪に対して筋肉の方が重いですから、体脂肪が減っても体重が減らないってことはありますよ。 体重がいくら軽くても引き締まった身体でないと見た目はあまりよくないのじゃないでしょうか。 そして、ダイエットの基本は長く続けられること。 体重が落ちればそれでいいわけではなく、リバウンドしないことが大事なのです。 リバウンドを繰り返すと、太りやすくなりますしね。 階段だけでなく、二の腕をちょっと鍛えてみると、振袖のようなプルプルお肉もなくなるかもしれないです(笑) 私も見た目はそれなりに細めにみえるらしいですが、あなたと同じくらいの身長と体重ですよ(笑) 私は、気にするべきは体重ではなく『体型』だと思います。 体脂肪30%オーバーはちょっと多すぎですが、25%くらいだったら大丈夫だと思いますよ。 ガリガリの女性が好きな男性もいますが、結構女性らしい少しふっくらしたラインの女性が好きな男性の方が多いと思いますヨ。 無理せずにがんばってくださいね。
その他の回答 (2)
- rabann0424
- ベストアンサー率28% (2/7)
「見た目は綺麗になれるでしょうか」の質問に対してです。 http://diet.beauty.yahoo.co.jp/check/proportion/bin こちらのサイトで「理想のプロポーション」がわかります。 ほんとに美しいかどうかはわかりませんが、ご参考までに。
- rate_8240
- ベストアンサー率17% (24/138)
体重計で測った体脂肪は1日で2%程度前後するのは普通ですが 7%も減ったというのは努力の結果ではないでしょうか。 (でも、どの程度動いたのかはわかりませんが7%減は結構すごいです) そして、10日切ってる状態で痩せたいのなら食事を制限して かなりの運動をしなければいけませんが、あまりオススメはしません。 急に痩せようとするとどうしてもリバウンドがありますので。 質問者さんの姿を見なければ見た目に関しては答えられません。 でも、50キロ前半でだいたい標準的ではないでしょうか。