• ベストアンサー

心拍の確認時期

生理周期が35日(不順なので平均をだしました)なのですが、最終月経が2/4~で性行為をしたのが18か25日で先日病院で妊娠を確認しました。28日周期ですと1週間後あたりに心拍の確認ができると思うのですが周期がだいぶ長いのでいつ頃確認に行ったほうがいいと思いますか?参考になるか分かりませんがGS11.8 04w2dと写真に載ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sa-tan
回答No.3

こんにちわ。 私は7週と3日目に確認できました。 5週目から出血があり、切迫流産のため3日ごとに産院へ 行きましたが、7週と1日目にはまだ確認出来ませんでした。 多分8週目が3ヶ月になりますよね? そのあたりが確実じゃないでしょうか♪ 早く確認できるといいですね!

cyaku
質問者

お礼

お返事遅くなり申し訳ございません。最近はつわりがひどくなってきてキツイです*早く確認できるといいです。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• ai-ai-ai
回答No.2

「04w2d」ということは、4週と2日分の大きさがあったと考えて良いと思うんです。心拍が確認できるようになるのは6週あたりというので、2週間後に行けばいいと思います。 といっても誤差はあります。 私は最初の時は5週でも心拍を確認されましたし、次の妊娠の時は6週になるのを待って初診を受けたつもりが4週の大きさしかないし心拍も確認できなかったし・・・。 それから、最終月経や性行為の日にちから計算しても、排卵日がずれていたら計算がずれてきます。あまりあてにならないのでトラブルがなければ少し余裕を持って遅めに受診するのも良いかと思います。

cyaku
質問者

お礼

お返事遅くなり申し訳ございません。月末に病院に行ってみようと思います。ありがとうございました。

• maymattmi
回答No.1

私の場合、6週目で心拍確認できましたよ。  ただ、ちょっと早かったみたいで未だ今日は分からないと思いますよ。っと言われました。  通常は8週目くらいみたいです。アメリカではエコー検査をかなり少ない回数でしかしてもらえないからかも知れませんが。。。日本はもっと頻繁にしてくれますよね?   ちなみに、写真の4週2日目と言うのは、違ってる場合もあるようですよ。。。私も1度目の時と2度目(2週間後)では周期が違ったと言われ、結果、1週間ぐらい予定日も遅くなりました。。。  元気な赤ちゃんと出会ってくださいね♪

cyaku
質問者

お礼

お返事遅くなり申し訳ございません。写真の04w2dというのが日数を表していることすら知りませんでした; 元気な赤ちゃんだといいです!ありがとうございました。