- ベストアンサー
心拍確認について
先週病院に行ったときエコー写真の日付4w2dで胎のう確認できました。それに合わせると今日は5w2dなのですが心拍確認はいつ頃がいいでしょうか?何日か前からつわりが悪化して毎日吐きご飯もほとんど食べられません。赤ちゃんが育っている証拠かなとも思うのですが、明日確認に行くにはまだ早いでしょうか?最終月経(2/4)から数えると6週過ぎているのですが生理不順で周期も35日前後なので写真の方が正しいのかなとも思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も早めで4w4dで胎のうが確認できて2週間後の6w4dで心拍確認が出来ました。ですがこれはかなり早めな方みたい・・・ 胎のうの確認も早かったようですし、7週に入ってから行ってみてはどうでしょうか? 楽しみですね~ 我が子はようやく1歳半になりました。妊娠した時の感動を思い出しました。今二人目頑張っています! これからつわり以上に大変な事もいっぱい待っていますよ~ 頑張ってくださいね!
その他の回答 (1)
- chibi-n
- ベストアンサー率15% (6/38)
回答No.1
通常、産科では8週に入ると心拍確認で間違いないと言われるようです。 私も妊娠がわかったのは5週目くらいでしたが、8週過ぎたらもう一度エコーで確認すると言われたので。 エコーに出る週数はあくまで目安らしいですから、最終月経から計算して、今月末から4月初め頃に受診されると良いと思います。 もう少し大きくなってくると、胎児の大きさで予定日を決められるはずなので、今はあまり何週目とか気にしなくて良いのではないでしょうか。 身体がツライでしょうけど、しばらくはぐっと耐えてくださいね。 今が大事な時ですから。
お礼
早急なお返事ありがとうございます。8週過ぎたら確実なんですね。待ち遠しいです。つわりで精神的に参ってしまいそうですが赤ちゃんが元気に育ってくれていると信じ頑張りたいと思います。