ベストアンサー 単語の覚え方について教えてください 2007/03/13 23:26 タイトルどうり単語の覚え方を教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ken-dosanko ベストアンサー率36% (773/2115) 2007/03/13 23:46 回答No.1 文の中で覚えること 単語帳は不要 日本語の訳を覚えると、理解が遅くなる 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A ブックスタンドを単語で タイトルどうりブックスタンド(本棚)を単語で書くとどう書きますか? 可愛い英単語・かっこいい英単語を教えて! 夢小説のタイトルに使えるような、可愛い英単語、かっこいい英単語を教えてください。読み方や意味も含めお願いします。 速聴で単語マスター 超右脳高速「英単語」記憶トレーニングという本を買いました。 本の指示どうりに、 丹田呼吸⇒(1)単語チェック⇒字を読みながら速聴3回 ⇒覚えた単語チェック⇒(2)字みながら速聴2回⇒単語チェック 覚えるまで(2)を繰り返す・・・ 覚えるどころかまったく頭に残りません。 昔暗記した単語の意味は完全に思い出せるようにはなりました。 でもはじめて見たやつは20回ぐらい上のことを繰り返しても 見覚えさせないという始末。 速聴で覚えるという本は他にもありますし、 右脳が働いていてすごい人はほんまにいますし、 七田先生のことは信じています。 けれどどうしていう通りにやっているつもりなのに 覚えられないんでしょう。 ちなみに今高2です。 こんな単語、教えてください! 今自分はHPを作っていて、内容はある女性役者さんの応援サイトです。現在必死に頑張っているのですが、まだサイト名が決まっていません(^^;; そこでみなさんに、私のHPのタイトルになるような単語(もしくはフレーズ)を教えてもらいたくて質問しました! 一応、女の子のファンサイトなんで、可愛らしい単語がいいですね~ でも逆に、渋い言葉、味のある言葉、エレガントな言葉なんかでも創造力が膨らむかも・・・(*^_^*) 映画や本のタイトル、歌の歌詞の一部、食べ物やお菓子の名前、動物や花の名前 などで、皆さんの心に残っている単語やフレーズを、ドンドン教えてください! とにかく沢山のご意見を頂きたいので、みなさんどしどし思った事を教えてくださいo(^_^)o ある単語を思い出したいのですが…。 小説のタイトルは忘れたのですが、その小説の中に「それまで誰も気付かなかったのにある時期を境に複数の人が気付く(発見とか発明)することを○○という」というのがあったのですが、○○が思い出せません。どなたか、こういう単語じゃないかというのがありましたら教えて下さい。要領を得ない説明と質問ですみません。 単語登録ができない タイトル通り、今日突然単語登録ができなくなりました。 最近、PC不調でそろそろ寿命かなぁと思ってたところなんですが、 単語登録できないとは、どういうことなのでしょう… OSはMEです。IMEを使っています。 助けてください・・・ 「聴き比べる」という単語 一つのミュージカル曲をキャスト違いで並べて聴き比べてみようと思いMDの編集をしています。「聴き比べMD」「聴き比べDisk」等のタイトルをつけたいと思っているのですが、日本語だと直接的ですので、英語でラベル付けたいと思っています。何か良い単語がありましたらぜひ教えてください。 もともと書いてある単語帳(中学生用) タイトルのまんまなんですが・・・自分で書くのではなくてもともと書いてある単語帳を探しているんです(中学生)。 自分でいろいろ探してみたのですがぜんぜんありません。 もし知っていたら教えてください。よろしくお願いします。 (全教科探しています。) 単語カードを作らずに単語を学習する方法ありますか? こんばんは、お世話になります。 質問タイトル通りです。 今、英語を勉強していて、学習時間3時間中に単語暗記に充てる時間が1時間程度なんですが 単語カードに20単語カード記入しただけで1時間のうちの40分もとられ、個人的に非効率的だななんて思ってます。 単語暗記に関しては隙間時間に勉強するのも有効だとは分かっているので それ以外の方法で、単語カードを作らずに単語を学習する方法で何か良い方法はありませんか? 英単語が覚えられない!!!!! こんにちは、高校2年生です。 タイトルの通り、英単語が覚えられません! 英文法や古文単語などは問題ないのですが…。 もともとカタカナ語が苦手で、世界地理や世界史もキライです。 (∴日本史です。) 努カは惜しみませんが、時間を有効に使いたいので ゛効率のよい英単語の覚え方″教えてください。お願いします。 覚えた単語を、生きた単語にするためには こんにちは。 多くの人が経験なさっていると思いますが、単語帳などで覚えた単語が、会話の最中などになかなか出てきません。見聞きする分には問題ないのですが、自分からの発信となると途端に、難しくなります。単語帳などで覚えた(知識としての)単語を、生きた単語にする為にはどのようなことが必要で、そして有効でしょうか。よろしくお願い致します。 単語を教えてほしいです^^;後日本語で簡単に単語検索できるサイトも教えてください^^ 「月夜の悪魔」という単語を教えてください^^ できればタイトルのようなサイトも教えてください 単語のあとにくる「単語」は、どうやって覚えたらいいんですか? 前々から気にはなっていたのですが… たとえば"arrive"という単語の場合、続く前置詞は"at"や"in"などであり"to"ではない、あるいは"reason"という単語の場合、続く前置詞は"for"などである――というような、単語のうしろにつく「単語」はどのように使い分ければいいのでしょうか?各々の単語を一つずつ覚えていかなければならないのでしょうか? 少しでも英語学習を効率的に済ませたいので、この件に関しての説明ができる方はご回答お願いします。 「ずるい」という意味の英単語 タイトルの通りなのですが、 「したたか」「計算高い」「自分優位に持っていく」みたいな意味に当てはまる単語はなんでしょうか? 自分でもいろいろ見たところ、「POLITIC」が一番近いように思うのですが、 formalな表現と辞書にありました。 日常会話に使えるようなほかの単語はありますか? 覚え切れてない単語について 高3です 単語帳を何度も繰り返して覚えたのですが、模試とかの英語で、覚えたはずの単語を忘れてしまいます。 誰もが知らないような単語ならまだしも、受験生なら知っておくべき単語を忘れてしまうのでそういったときの英語はあまりよくありません。 単語帳ではたいてい覚えられてるので総復習するのはあまりやる気が出ません 5ページごとに一つ知らない単語があるか・・・ぐらいの話なので 他に、すばやく自分の忘れてる単語を見つけ出せるいい方法はないでしょうか? それともやはり単語帳の総復習しかないのでしょうか? 単語を忘れてしまったのですが 単語を忘れてしまったのですが、 パッケージのデザインやタイトルやロゴなどを、そのままパクルのではなく、著作侵害にあたらないよう一部分を変えることを”俗”に何というのでしょうか。 TV番組などではパロディ番組で雰囲気とか本物とそっくりにしますよね。あと、アダルトビデオのパッケージとか。 モチーフでもないし カスタマイズでもないし デフォルトでもないし リメイクでもないし なんだったか忘れてしまいましたので、分かる方いましたらよろしくお願いします。 長い単語を登録したい タイトルのままです 長い単語を登録したいのですができません 出来るソフトとかないですか? ちなみにURLです・・・ 長すぎて覚えられない 打つのもめんどう・・・ (ここのURLの1.5倍ぐらいかな) 分割するのはミス防止のため却下です・・・ ~を得る という単語がどうしても分かりません;;教えて下さい。 この間、あまり仲の良くないクラスメイトが「“~を得る”という単語を答えてみよ」と突然わたしに話しかけて来ました。 わたしは勉強があまり得意じゃないし、意味が分からなかったので「えっ?単語?単語って英単語か何か?」と尋ねたら「そんなことも知らないの?!」とすごく笑われてしまいました。 悔しくて家に帰ってからネットで調べたのですが、全然わかりませんでした。 “~を得る”という単語を知っていましたら是非!教えて下さい!!よろしくお願いします。 「お」がつけられる単語とつけられない単語 お兄さん、お姉さん、お父さん、お母さん、お婆ちゃん、お爺ちゃんには「お」がつけられるのになぜ弟、妹には付けられないのですか?「お」がつけられる単語とつけられない単語の区別の仕方がありましたら教えてください。 単語帳 速単(必)を終わったのですが、 単語力がいまいちつきません、また、難単語など カバーしきれていないところもあります、 そこで、質問です、速単のあとに何の単語帳を やればいいでしょうか? 単語帳の条件は単語数が多くて、覚えやすい(自分的には書いて覚えるのは苦手です)、熟語はなるべく無いのがいいです。 よろしくお願いします。