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いか墨のパスタの食べ方
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オリーブ油・塩・コショウで和えたり、トマトソース・クリームソースなど、どのソースでも美味しく食べられますよ。 *アンチョビ味 ニンニクのみじん切りと赤唐辛子の輪切りを、オリーブオイルで香りが出るまで炒め、アサリの剥き身とイカの細切りを炒め、アンチョビ・茹で汁・コショウで味を整えます。 *ホワイトソース味 硬めに茹でたパスタをオリーブオイルで炒め、茹でたアスパラガスやブロッコリーを加えて生クリーム・塩・コショウ・パスタの茹で汁で味を整えます。 完熟のトマトを粗く切って、一緒に炒めて塩・コショウで味を整えるだけでも美味しく食べられます。 *いか墨のタリアッテレ 伊勢えび、アスパラガスあえ(伊勢海老の代わりに、普通の海老を使っても美味しく出来ます http://www.e-colle.com/ifm/rcp/rcp0713/rcp07132/rcp07132.html
その他の回答 (3)
シェル型パスタ、私の場合は、 茹でて炒めて、塩、コショウで味付けして、 みじん切りのパセリを入れてさらに炒める。 これシンプルだけどけっこう美味しいですよ。
- minatouri
- ベストアンサー率50% (1106/2197)
ゆで時間はわかりますか? 袋などに書いてなければ8~10分くらいで様子を見ながらゆでてください. 食べ方としては,魚介と合うので魚介のトマトスープに入れたり,シーフードサラダに混ぜたりすると美味しいです. 寒い時期ならシーフードシチューに入れても美味しいですね. 面倒なら市販のパスタソースであえて,あとサラダで軽いお昼にしたり,+メインディッシュ(チキンのチーズかつとかチキンのトマト煮込みなどがイタリア風?)にバゲットとワインで夕食にもOKです.
お礼
イタリア語ですべて書いてあるので ゆで時間もわかりません。やはり いか墨だけにシーフードとあいそうですね。サラダに加えてためしてみます!
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