• 締切済み

スキニーデニムを穿いてみたい

キレイめで細身なシルエットが好きな17歳の男です。普段はジャケットにシャツを合わせたりしています。 タイトルの通り、スキニーデニムを穿いてみたいと思っているのですが、自分は趣味でスポーツ(自転車、ロード)をしているためか、脚も含め体全体的にあまり細くありません。いくつかお店を回って試着はしてみましたが、ストレッチの効いた物で何とか入るものの、ピチピチした感じがしてちょっと動きづらいです。 そこでアドバイスを頂きたいのですが、多少ピチっとしていても大丈夫でしょうか?それとも、いっそのことスキニーは諦めて、スキニーより若干ゆとりにある細身のストレートデニムやカーゴパンツにした方がよいでしょうか? 女性の意見も頂きたいです。また、スキニーを諦めた場合にお薦めのお店やブランドがあったら教えて欲しいです。あと、出来れば夏まで着まわしたいと思っています。 ちなみに、体については 身長183cm 体重76kg 股下90cm 太腿57cm 見た目ちょっとガッシリ(肩幅が少し広いです)といった感じです。

みんなの回答

noname#159448
noname#159448
回答No.3

最近はスキニーデニムで、ウエスト部分にゆとりがあるパンツがあります。 私はそちらを履いていますが、なかなか良いですよ。 履きたいと思うのでしたら、絶対に履いた方がいいです。 もし、やはり駄目だな、と思いましたら、それは無駄な出費ではなく、勉強ですのでいいことです。

• dobi-
回答No.2

僕はピチピチすぎるのは無理してる感が出るのであまり好きじゃありません。 なのでカーゴとか細身のデニムのほうがいいような気がします。 ビームスとかのセレクトショップをまわってみつけてみてはどうでしょうか?

backett
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはりそこが気になるんですよね。April77とか完全に無理でした(笑) もう少し探してみて、それでもダメだったら方向転換しようと思います。 ビームスだとルーズな物多いですよね。

noname#98828
noname#98828
回答No.1

質問者さんを実際に見たことないので正確なことは言えませんが。 ちょっとガッシリ程度のようですし、ちょっとぐらいピチっとしていても別におかしくないと思います。 タイトさとかはブランドによってそれぞれ違います。 いろいろ履いてみて一番しっくりくるのを選べばいいと思います。 知ってる範囲で、リーのブラックライダースは比較的ゆったりしている気がします。

backett
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはりもう少し色々試してみます。 リーのブラックライダース…。探してみます!