- ベストアンサー
リカバリ
別のWindowsパソコン(ソニー製)でつくったリカバリディスクを、また別のWindowsパソコン(富士通製)で使うことってできますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
出来ないと思います。 リカバリーは普通、そのPCを買ったときの状態に戻すものですから、そのPC独自のドライバーなどが組み込まれますし、PCの構成の認識などをする場合があるので出来ないと思います。
その他の回答 (2)
- mk2007
- ベストアンサー率21% (5/23)
回答No.3
文章の内容から、ライセンス違反に当たる行為だと考えられますので、してはいけませんし、物理的にできないはずです。
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
回答No.1
■ケース1 >別のWindowsパソコン(ソニー製)でつくった というのはパソコンにインストールされている情報から作成と言う事でしょうか、 そうでであれば、使えません。 その機種特有の情報を含むため、他の機種での適用はできません。 またできたとしても、それはライセンス違反になりますので使用してはいけません。 ■ケース2 別のWindowsパソコン(富士通製)のリカバリディスクのバックアップを 別のWindowsパソコン(ソニー製)で作成したのであれば 別のWindowsパソコン(富士通製)で問題なく使用できます。