締切済み なぜかなー? 2002/05/30 12:28 WindowsXPにExactAudioCopyをダウンロードしましたが、音楽CDを入れても認識しません。 他のリッピングソフトでは認識するのに・・・ どうしてですか?誰か教えてください。 お願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 po-net ベストアンサー率36% (172/477) 2002/05/30 13:43 回答No.2 インストールしていないオチは無いですよね??? 質問者 お礼 2002/05/31 17:57 ありがとうございます。 いやーそのようなミスはないと思いますけど・・・ 一応調べてみますね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) nek784 ベストアンサー率35% (145/411) 2002/05/30 13:11 回答No.1 ExactAudioCopyのXPでの動作確認は大丈夫でしょうか。 ExactAudioCopyのサイトで障害対応などの記事を参照してみるのは どうでしょうか。 質問者 お礼 2002/05/30 13:36 ありがとうございます! 国内物のフリーウェアではないので、すべて英語でぜんぜんわかりませんでした。 私は英語はからっきしなので・・・すいません。 何か情報がありましたらお願いします。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A EACなんですけど・・・ こんにちは! WindowsXPにExact Audio Copyをダウンロードしてインストールしたんですけど、音楽CDを入れても認識しません。 ほかのリッピングソフトだったっら認識するのに・・・どうしてですか? 知り合いの人はXPで使ってるんですが、どなたか教えて下さい。 お願いします。 WINAMPでCDが勝手に再生 WINAMPで音楽を聴いているときに、CDを入れると勝手に認識してCDの再生を始めてしまいます。現在CDのリッピングは他のソフトで行っていますし、いちいち認識されるのは邪魔です。CDの自動認識をしないように設定することはできないのでしょうか? よろしくお願いします。 リッピングについて教えてください ここで質問が禁止されている「リッピング」とはDVDのリッピングと考えてよいのでしょうか。 CDのリッピングに関する質問は削除されないので認められているようなのですが、回答者によっては禁止されているという認識でいるようです。 どう考えるのが適当でしょうか。質問に答えるに答えられず困っています。 音楽CDとPCソフトのCDでも変わってくるのでしょうか? また、DVDのリッピング法を聞かれて『驚速DVD』を勧めるのはよいのでしょうか。 http://www.sourcenext.com/products/kyoudvd/ riverのDAPとWindows7について Windows7の環境でiriverの音楽プレーヤを使用している方に質問です。当方、以前WindowsXPでiriver Plus 4をインストールして使用していました。ところが、PCをWindows7にして同じくiriver Plus 4をインストールしたのにソフトがDAPを認識しません。DAPはU100です。解決方法はありませんか?XPに戻さないと無理なのでしょうか。iriverのDAPが使える他のCDリッピングソフトはありませんか。よろしくお願いします。 簡単にCDをPCへリッピングする方法はありますか? 音楽CDを自分のCDにリッピングしたいのですが、ITが苦手なので簡単にできる方法はありますでそうか? 専用のフリーソフトをダウンロードすれば良いと聞いたことはあるんですが・・・。ダウンロードせずに元々のPCの機能を使用してのリッピングなどはできると一番いいかなと思っております。ちなみに 小生のPCはソニーバイオ(VPCEG24FJ)でWINDOWS7です。ご教示のほどお願い申し上げます。 著作権法改正等について 最近、法改正でyoutube動画のダウンロードやDVDのリッピングが犯罪になる様に改正されると聞きました。 以下サイトが何に規制がかかって何に規制がかからないのか良くまとまっていると思うんですが、個人的な感想としては、法律の条文の何処をどう解釈してそういう結論に至るのかが良くわかりません。 http://www.techvisor.jp/blog/archives/2484 質問としては、何故そう解釈できるのかを条文交えて教えてください。 ・CDからのリッピングは合法 ・DVDからのリッピングは違法 ・アップロード動画のダウンロードは違法 また、CDtoWave等のフリーソフトを使って音楽をPCに取り込むことは、元の音源を忠実に抜き出す 訳でなく、劣化する(バイナリパターンが同じにはならない)のでリッピングでなく録音だと個人的に は認識しているんですが、これもリッピングとして一纏めに取り扱われるのでしょうか? CDが認識されません 今日、届いた音楽CDをパソコン(WindowsXP)に挿入して、iPodに入れようと思ったのですが、CDが認識されませんでした。コンポでは認識されました。また、他の音楽CDも認識されます。これは不良品なのでしょうか?よろしくお願いします。 CD:洋楽(輸入品) 購入場所:amazon パソコン:WindowsXP(NEC製) 症状:パソコンに認識されない(コンポでは認識される) 他の音楽CDはちゃんとパソコンに認識される mp3について フリーソフトのCDexを使っています。mp3ファイルとしてCDからリッピングできたのですが、音楽を再生できません。 mp3プレイヤーはインストされていますし、他のCDからリッピングした曲は再生できます。 尚、そのCD自体、Windows Media Playerでも再生できないがあります。 デジタルCD~などと表示されました。 そのCDがリッピングできないということでしょうか? よろしくお願いします。 CDが起動しない おしえてください いつもPCで音楽を聴くのですが、いつもならCDを入れるとプレイヤーNXというソフトが自動的に起動して、音楽が勝手に鳴り出すのですが、ここ最近PCに音楽CDを入れてもなにも起動しません。 で、マイコンピューターの中のCDドライブを見ると、ちゃんとaudio CDとして認識されてるみたいなのですがそれをダブルクリックしてもウンともスンとも言いません。(CDプレイヤーが起動しません) ほかにも、B's Recorder GOLD5で音楽CDの入っているドライブを確認すると全く認識しません(でもリッピングしたりしようとするとなぜか認識します) もし、この解決方法(CDをしっかり認識する?)方法をご存知の方がいましたらおしえてください。 OSはwin98です。 CD-Rドライブの認識 音楽CDをMP3に変換するのに、外付のCD-Rを購入して現在使用している、ノートPCにI-LINKで接続したところ、メディアプレーヤーや、ドラゴンドロップ等はドライブの認識はでき、リッピングすることができました。しかしEACでは、内臓のCD-Rしか認識せず、外ずけのドライブは認識しませんEACのドライブを選択するところを見ても、内臓ドライブしか認識していません。 購入したドライブはNECのNR-9300Aです。EAC以外のソフトでは認識しているので、EACの設定方法が違うのだと思うのですが、やり方がわかりません。リッピングソフトは4ケ入っていますが、それらでは認識しています。 すみませんが、教えてください。 i tunesでリッピングしたwavの音質 こんばんは。 いつも質問に答えていただき本当にありがとうございます。 早速ですが質問です。 市販の音楽CDをi tunesでwavにリッピングした場合 他のリッピングするソフトでリッピングしたものと比べて 音質が劣るのですか? i tunesでMP3にエンコードするとほかのソフトより音質が劣ると 聞いたのでwavにリッピングする場合も音質が劣るのかなと思い 質問しました。 よろしくお願いします。 音楽やゲームの著作権について 音楽やゲームのROMイメージをダウンロードする行為は 完全に違法だと言う事はわかるのですが、 例えばある音楽CDを持っているとします。 そしてその音楽をPCへリッピングする方法がわからないため、 もしくはリッピングする環境がないため、 ネットからダウンロードした場合は著作権違法なのでしょうか? 音楽を購入するという本当の意味は「音楽を聴く権利を購入している」 という事であるとどこかで聞いたことがあるので、 この場合音楽を聴く権利を購入済みだと考えられるため 合法のような気がするのですが・・・。 それと、例えばある音楽を違法でダウンロードしたとします。 そして数週間後、その音楽のCDを正規に購入したとします。 これはどうなんでしょうか? 最終的には購入しているので合法な気もするのですが・・・。 よろしくお願いします。 優れてるライディングソフト探してます! オーディオCD作成、データCD作成、音楽CDリッピングができる優れたソフトをさがしてるんですが、B's Recorder GOLD8はオーディオCD作成、データCD作成、音楽CDリッピング全てにおいてフリーソフトのBurn4Free、DeepBurner、CDexなどより優れているんでしょうか。使い分けたりした方がいいのかわからなくて困ってます><あとできればソフトの特徴、長所、短所などもあればお願いします。 自宅のCDをリッピングして行きたい。 数百枚のCDを所有しているのですが、 この度将来のPCオーディオ環境構築に備えて 全てリッピングして外付けHDDに保存して行こうと考えています。 (HDDはバックアップ用も含めて2台購入する予定です。) リッピングに際してですが、 音楽CDリッピング用に最適なディスクドライブや リッピングソフトがありましたら教えて下さい。 リッピングソフトは現在iTunesでwav形式でやろうと思っているのですが、 ソフトにより音質に違いは出てくるのでしょうか? 音楽CDを焼く手順? Exact Audio Copyでwevファイルをデスクトップに保存しています 音楽CDを焼きたいのですが手順を教えて下さい イメージファイルはリッピングしていません 他のソフトで焼いてもデーターCDになりました ダウンロードした音楽をCD-Rに書き込みたいのですが… 外付けCD-RWを購入しGOLD5を使ってPCにダウンロードした音楽をCD-Rに書き込みたいのですが、何度やってもPCでは、音がちゃんと出るのにラジカセやカーステのCDデッキでは再生されません、リッピングをしなければダメなのかと思ったのですがドライブ選択で、使用中のドライブを使用する、もしくは、接続された他のドライブから選ぶ、しか選択肢がなくリッピングもできません…もしかしてCDからしか書き込みができないのでしょうか? どなたかこの初心者に教えてもらえないでしょうか、お願いします。 CDから直接、部分的にリッピングするには?? 音楽CDをwave等にリッピングする事なく、直接波形表示させ、必要な一部分を選択してリッピングできるようなフリーソフトを探しています。 こんなソフトはありますか?? もし、ご存知であれば、お教え頂けないでしょうか?? 音楽CDだけ焼けません…。 お目に留めて頂き有難う御座います。原因不明で困っておりますので、どなたか詳しい方いらっしゃれば是非教えて下さると幸いです。 以前は普通に出来ていたのですが、最近音楽CDだけ焼けなくなりました。データなどは大丈夫なのですが…。リッピングは出来、パソコンの中では再生できます。音楽CDに焼く動作もしているのですが、いざ再生すると音楽CDとして認識されていないのか、まったくダメです。 ソフトはメディアプレイヤー、Drag'n Drop CD、B's Recoder GOLD BASICを試しましたが、どれもダメでした。家電量販店で聞いてみたところ、ソフトがダメなのでは?とのことでしたが、3つとも出来ませんでしたので自分でどうしていいものか分かりません。詳しくないので、どなたか教えて頂ければと思い、投稿させて頂きました。宜しくお願い致します。 CDリッピング時にもタグ情報を 質問させていただきます。 音楽CDとして作成したCD-Rからリッピングする際、 曲に記録されているタグ情報も含めてリッピングできるフリーソフトはありませんか? 今はとりあえずCDexを使用しているのですが、タグ情報まではリッピングできないみたいなんですよね。 CD-R内の曲にはあらかじめタグ情報が記録されているものばかりで、リッピング後に編集するのも手間がかかるので…。 ご存知でしたら教えていただきたいと思います。 よろしくお願いします。 CD、DVDをイメージ化できるソフト データの入ったCDやDVDをイメージ化できるフリーソフトを探しています。 (音楽CDや映像DVDではなく) 自分でも探しましたが簡単なものしか見つからずしっくりきません。 音楽CDのリッピングで言うEACみたいな、細かい設定ができるソフトを探しています。 そういったもので極力オリジナルに近いファイルを出力したいのです。 よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。 いやーそのようなミスはないと思いますけど・・・ 一応調べてみますね。