• 締切済み

ファイヤウォール

自宅のインターネットがつながらなくなってしまいました。 マイネットワークのローカルエリア接続が「接続・ファイヤウォール状態」になってるのがいけないようです。 コントロールパネル→ウインドウズファイヤウォールで例外の登録がちゃんとできてないのが原因、とあったので調べてみましたが、たくさんあってなにがなにやら・・・。 どうしたらいいかわかる方お願いします!

みんなの回答

回答No.2

ネットが繋がるかに関してファイヤウォールは一切関係ないかと。 ネットが繋がらない原因の理由は 1:モデム 2:ルーター の2点が主な原因です。 それに、貴方が市販されているアンチウィルスソフトを使っている場合は、Windowsのファイヤウォールは無効にしても大丈夫です。 対処方法としては 1:ケーブルをはずして入れ直す 2:PCの再起動または、ルーターとモデムの電源を切って入れ直す の2点で大抵は、ネットは再び繋がりますよ

yullyyully
質問者

補足

1はやってみてダメだったんですが、2はどういうことでしょう?せんもんようごがわからないです・・・

• chappi333
回答No.1

インターネットに繋がらないというのはホームページが見れないということでしょうか? そういうことであればファイアウォールは無関係です。 Windowsファイアウォールは内部からのアクセスに関してはブロックしません。 外部からのアクセスは基本的に遮断します。