- ベストアンサー
ガソリンの給油だけに使うカードを一枚作りたい
私の働いている会社で、配送のドライバーに給油にだけ使うカード(料金後払い)を持たせたいのですが、どこのスタンドでも使えて割引(会員価格等の値引き)やポイントのつくカードを探しています。ご存知の方、お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
出光カードなら全国の出光で、日石なら全国の日石で、エッソならエッソ・ゼネラル・モービルで、と系列ごとに同じ系列店で使えるカードは存在しますが、どの系列でも使える、というのは、普通はありません。 車両をリースで導入している場合、リース会社が給油専用カードを発行している場合があります。 こちらですと、全国のほとんどの系列スタンドを利用できるもので、しかも値段も一律料金だったり割引だったりと、お得です。 土日には給油できないとか、指定地域以外では使えないなどの利用制限も可能なものもあります。 リース会社にお問い合わせください。
その他の回答 (2)
- mmmma
- ベストアンサー率41% (683/1636)
回答No.2
クレジットカード会社には法人向けのガソリンカードを発行しているところがあります。クレジットカードですから、ほとんどのスタンドで使えます。 一度問い合わせてみてはいかがですか?
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
回答No.1
知りうる限り「どこのスタンドでも使えて割引(会員価格等の値引き)やポイントのつくカード」はないでしょう。 会社ごとに独自の割り引きをもってますので(大抵はカード引落し時に値引き)どこでも同じ割り引きはないです。 スタンドを限定すれば可能でしょうが・・・・ あと、カードとしての通常のポイントはドコでも付きますね。
質問者
お礼
お礼